森林里一年一度的歌唱比赛开始了,有许许多多的动物来报名,其中有歌唱家百灵鸟,有哑嗓子的乌鸦。百灵鸟说:“你还是别报名了吧!你这哑嗓子怎么比得上我的嗓子呢!”乌鸦只是笑了笑就走了。
第二天,动物们高高兴兴地来到了唱歌比赛的现场,鹿小姐突然拿起话筒说:“请大家安静,我们的比赛现在开始了,我来为大家介绍一下评委,下面有请宝灵鸟上场,兔子做准备……”
乌鸦就这样等呀等!原来它是最后一个,终于轮到它了,乌鸦上场了,它还没有张口,下面的动物全部把耳朵捂住。在上届比赛中,乌鸦唱的歌真难听,得了最后一名,所有动物们把耳朵捂住。可是它还是唱起歌来,它那动听的歌声传遍了森林,动物们想,这是乌鸦的歌声吗?大家都听得入神,唱完后,大家把热烈的掌声送给了乌鸦。
比赛结束了,评委宣布这次歌唱比赛冠军是——乌鸦。乌鸦拿起奖杯,激动地跳起来了。百灵鸟羞愧的说:“对不起!乌鸦。”
你们知道乌鸦为什么能得冠军吗?因为它坚持每一天都在练习唱歌,所以才能拿到冠军。
这个故事告诉我们做什么事情都要坚持不懈,才能取得成功。