跨过20xx年古老的大门,来到了20xx年的新世界。我已成为中国家喻户晓的“用不完企业家”。为什么有这个名字呢?因为,我用我的智慧和才能设计出了一个“用不完机器”,只要机器中的一个光能板对着太阳,就能吸收太阳的光能,它一分钟能吸收2天的能量。用完了,能马上吸收;也能边用边吸收。因此,这个机器被称为“用不完机器”。本人也被称“用不完企业家”。
今天,是我们小学同学20年后相约相聚的一天。终于,我再也按捺不住回母校的急切心情。
我马上叫来我的运输机器人,它立刻把我送到我的母校——长桥第二小学。刚走进校门,就看到了许多熟悉的面孔。咦,前面不就是我班聪明绝顶的陆海辉吗?我轻轻拍了他一下肩膀,他一转头,微笑着叫着:“是你呀!汪汪。”通过交谈,我知道陆海辉现在是“欧晨”银行集团董事长。我暗暗佩服他真能干,短短的几年,就能创立一个新的银行,而且,顾客对他的口碑很好,都愿意到他的银行贷款和存款!
我们俩一边聊天,一边走向教学楼。咦!怎么到现在还没走到教学楼呢?再往前走,我们看到了一个地下入口,一个机器人正彬彬有礼地说:“你好,这是国家级设计师方昊设计的地下教室。”啊,原来是我班的同学方昊设计的。小学读书时,方昊就是我班的数一数二的人物,不仅成绩优秀,而且会异想天开。不管做什么,只要在他的手中摆弄几下,一件你想要的东西就会出来。同学们都称他为“手中捻来。”想不到,现在,在母校的教学大楼底下,又造了几间地下教室,真了不起。
这时,机器人又说话了:“要不要试一试在地下教室呼吸新鲜空气呢?”“什么,地下教室也能呼吸新鲜空气吗?”我好奇地问。“是的。因为地下教室有几万个隐形空气孔。……这是你们的好班长孙宁设计的。”机器人滔滔不绝地说着。
哇,我们走到地下教室,立刻惊呆了。地下教室变成了电子教室。一张张课桌变成了一台台电脑桌,桌上全是崭新的多功能电脑,书包也变成了电子书包,……这时,我看到了我班的班主任——江清华老师,她还是那么年轻,那么美丽。江老师说:“我吃了‘青春不老豆’,永远会这么年轻!”我们都哈哈大笑起来。我们在这个教室里畅所欲言,讲着这几年各自的奋斗史。讲着讲着,班长孙宁说出这么一句话:“我们能有这么大的创造,这归功于小时候老师对我们的悉心哺育,归功于党的政策好,让我们有展示自己的才能。”啊!祖国,是你,用美丽的阳光滋润着我们;是你,撑起了宽阔的大地,让我们自由发挥。
啊!20xx年的新中国,真是美好无比啊!