文具想象作文
晚上,小主人强强睡着了。橡皮、尺子、铅笔、课本……纷纷从书包里跳了出来,展开了激烈的争吵。
课本说:“没有我,强强怎么读书?”
铅笔反驳到:“没有我,强强根本做不了作业,所以我最重要!”
黑色水笔的声音大如铜铃:“铅笔老弟,你不要太忘本,到了三年级,你就要‘卷铺盖走人’喽!”
铅笔火冒三丈:“哼,你能帮强强做数学作业吗?”
黑笔芯也说道:“黑色水笔,没有我,你能写得出字来?”
笔盒气得怒发冲冠:“要不是我把你们装在一起,不然你们在强强的书包里七零八落的不知道在哪呢!”
尺子高傲地说:“你们几个也真是的,也不想想自己,看你们怎么帮强强做连线题?”
“ 我虽然没你们厉害,但是我可以擦去字迹。”橡皮谦虚地说,“‘金无足赤,人无完人’呀!”
大家听了橡皮的话,羞愧地低下了头。第二天的期末考试,它们齐心协力地帮强强考了高分,成为了好朋友。
文具想象作文 篇4
有一天晚上,大家都睡着了,但从文具盒里发出了争吵的声音。
铅笔说:”我是主人学习好最大的功臣,所有的字都是我写出来的!“
橡皮说:”你写的错字都是谁给你改正的?“
卷笔刀说:”没有我,铅笔你能写出来字吗?铅笔写不出来字,橡皮你该怎么改正呢?所以我才是主人真正的功臣!“
他们你一言我一语,谁都不愿意让步,都认为自己的功劳最大。