想象作文
老师要我们画一张漂亮的想象画。我想:“画什么好呢?”刚好,我正看了一本神话传说,讲了盘古开天辟地的故事,他把自己变成了大地的四极和五方的山名,让自己的血液变成了江河。这使我想到把自己也变成像盘古一样,做一个顶天立地的人,于是我画起了这张心中已成形的想象画。
在我的脸上,左眼变成了太阳,右眼变成了月亮。鼻子变成了小山,嘴巴变成了弯弯的小河。头发的左边是游乐场,小朋友们在玩滑滑梯,有的头朝下,有的脚朝天,有的趴着滑下来,几个小姑娘还在空中玩览车,还有的在荡秋千,他们玩得真开心啊!头发的右边是树林,是鸟儿们生活的地方,鸟儿们停在树枝上唱着哆、来、咪……燕子在树林里忙着造窝,这是鸟儿们生活的乐园。我的身体成了大海洋,成群的鱼儿在水里愉快地游来游去,吹着泡泡,做着游戏。我的手足就是四极和五方名的山。
画完了这张色彩缤纷的画,我觉得满意,就给爸爸妈妈看,爸爸妈妈连声夸我画得好,说是想象丰富,要我多动脑筋,多多练习,给更多的人带来美的感受!我一定会努力的!