我是一根接力棒,身着红白素衣裳,定居文新小学体育器材室。今天可是文新小学一年一度的运动会。我被派送到三(2)班“接力战队”,去为他们服务。
我被握在了一个小女孩的手里,随着一声哨响,女孩像背着喷气背包似的“飞”了出去。我被一股强而有力的劲儿握得紧紧的。小女孩不停地摆动手臂,震得我头昏眼花、七荤八素。突然,女孩伸直了手臂,把我递了出去。我一眼就瞅见了我的第一个目标——一只张大了虎口的男孩的手,女孩把我塞进了那只手里。
男孩带着我一路飞奔。看了隔壁邻居那位悠哉悠哉的选手,我觉得自己正坐在一颗巨大的流星上,身后划出了完美的轨迹。眼看我就要被送进一位长头发女孩的手里,哎呀不好,歪了歪了,我竟然与那只手擦肩而过!喂喂喂!这位同学!你把我给送偏啦!男孩猛地转过头,迅速把我递给了女孩。
女孩像一匹失控的马儿,不停地奔跑。旁边的对手也不甘示弱。慢慢地,对手体力不支,越跑越慢。女孩看准时机,一个健步冲了上去,把对手远远甩在了身后。风从我耳边呼啸而过,观赛台上传来一阵阵加油声:“三(2)班加油!三(2)班加油!!”
女孩把我递给了一个男孩。男孩一阵风似的没了影儿。看台上的加油声一声比一声响:“倪越加油!跑神加油!!”我又被送到了一个小女孩手里。她有点矮,可是跑得比兔子还快100倍!两条腿像是被装了马达,不停地跑着。就在离目标还有5、6米时,女孩仿佛是被打了鸡血,突然提速,拼命向前冲刺!旁边的对手一下被落在了后面。
我望着对手正看得起劲,谁知“砰”的一声,和一只大手撞了个满怀。还没等我缓过神来,一个男孩已经握着我出发了。他犹如一颗出堂的子弹,刺破空气,射向终点,率先冲过了终点线。霎时间,三(2)班爆发出一片又一片欢呼声。我们赢了!!!
接力赛真是惊心动魄!三(2)班好样的,我们明年见!哦不,我们应该天天见!