小学想象作文600字
纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷。形象生动。风格迥异。美不胜收的剪纸深受我的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子大概是这样的:一个穿着五彩斑斓裙子的年轻少女头上顶了三个雕刻精致的陶瓷碗,在生机勃勃的麦田里跳着欢快的舞蹈,好像。有天大的喜事似的。我呆呆的凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁的摆动着洁。白的翅膀,飞向了想象的王国……
在一个偏僻的小村里,住着一群穷苦的村民,喜马拉雅姑娘就是其中的一个。村里人都很喜欢她,因为她是一位正直、美丽、善良、品德高尚的好姑娘。
其实,这个村庄以前。别快的鹅毛大雪,只过了5秒钟。整个村庄都被覆没了。第二天早晨,雪慢慢融化了,可人们惊奇的发现。。他们辛辛苦苦、一砖一瓦盖建的砖房全都变成了脏乱不堪的臭茅草屋;他们。去种地,刚把种子撒进泥土里,种子就烂掉了。喜马拉雅姑娘知道。天,找到了雪鬼,要求他把村子变回原来的样子。因为雪鬼一心想把喜马拉雅姑娘占。为己有,所以就这样回答她:“当然可以,不过我有个要求,你必。须嫁给我。如果。边,那你就会死在原地变成一座雪山。哈哈哈……”喜。。马拉雅姑娘狠狠的瞪了一眼正在狞笑的雪鬼,转身把神水端走了。
她跑到村子里最高的山坡上,小心翼翼的将神水洒到村子里的每一个角落,顷刻间,村子又恢复了原来的风貌。喜马拉雅姑娘兴奋得将三个神碗摞在一起,放到自己的帽子上,扭起腰,跳起了欢快的“顶碗舞。”跳着,跳着,她忘记了时间,五十分钟到了,她像一朵鲜花凋落了似的,突然倒在了地上,慢慢的,她变成了一座高耸入云、巍峨挺拔的雪山。
她就是世界上海拔最高的喜马拉雅山,因为喜马拉雅姑娘舍己为人的崇高品德感动了天地之神,天赐予她比天还高;地赐予她比地还后,所以至今也没有一座山超过她神圣的高度。