爸爸的生日终于过去了,家里还剩了一大把蜡烛,我抽出了三根摆弄。我点燃了第一根蜡烛,我注视着那燃烧的火焰仿佛看见了一副画。清清的小河欢乐的唱着歌儿向大海流去;茂盛的树叶、绿油油的庄稼给大地添了一片绿;小鸟唧唧喳喳的叫着好象在说:“拥有这么美的山,这么清的水,这么清新的空气,我真幸福呀!”突然,蜡烛熄灭,一切都消失了。
我又点燃了第二根蜡烛,我又似乎进入一个与第一个世界相反的一个世界。这时我听见小树和大山在对话。小树悲哀的说:“医院、印染厂把脏水脏物扔进小河里,我自从喝了它被污染的水,叶子掉光了,以后再也没有老人在树叶下乘凉,没有小朋友在树阴下做游戏了。”“我比你更惨”
大山打断小树的话说,“人类在我身上砍伐树木、猎杀动物,难道他们不知道我们地球森林覆盖有多少?”它们摇着头,叹着气,默默的承受着。
蜡烛又熄灭了,我再一次点燃最后一根蜡烛,不知会出现什么?啊!我不知什么时候飞进太空。我看见许许多多的星球围着地球。水星说:“哟!你们看地球,现在既不美丽又没有用途,你看我空气多新鲜!”火星傲慢的说:“对呀!地球,你也看看我这身红色的衣服,看起来多美丽呀!
而且我也快成为人类的第二住所了!”地球听了星球讥笑,更加难过了。它去找心理医生流星看病。流星说:“都怪你养的那些人类,河流被污染,大山荒凉了,就连小动物也快绝种了,解铃还须系铃人,看人类的反应。”我吓住了,这件事不是不可能发生,人们呀!请不要毁坏我们地球吧!从我做起,共创美好未来!( 来自于bbs中 )