在我的梦想中,时常浮现出一个和谐,科技的城市。
放眼望去,车辆穿梭在那犹如蜘蛛网一般的高架上,上海的所有高架都是紧密相连的,车辆在上面穿梭也是更加自如了,如果碰到了那堵车的情况,并不用担心,因为不用相隔多远便是一个出口,并且如果是高峰时段,在高架上的显示屏就会显示出某某路段堵车,可从某某出口处然后再继续上哪一个高架,然后每一个车子上都有于是联网的导航,车主将自己所处的位子输入进去,那么马上便会显示出具体的高架行驶方法,在20xx年的高价的道路都会变得十分宽敞,如果在拥堵的时候,自动的隔开每一个车道的防护栏就会从地面上升起,这样就能更好地解决有时候越是再堵车得时候车子一会儿越到那个车道,一会儿转到那个车道去的问题了。
在那黄浦江底下的越江隧道,它的顶棚也是有一片片的玻璃,这样人们就像是在海洋中驾驶一般,然而在黄浦江上专门有一个区域可以让汽车在上面驾驶,就是说,隧道会延伸到比较靠近江面的地方,然后车辆中会开启那十分特殊的防水功能,轮胎变为了起气垫一般,排气管也会变为螺旋桨,这种功能是是水的压力雨水浪的力来发电,是并不需要石油的,等车辆穿行到了江面的时候,车主便可以将车子的顶棚打开,就像是坐那小船一般,近距离接触黄浦江,但是由于还是要考虑对于江面的环境保护,这一项活动每次只能限量少数的车辆进行,但这是多么有趣啊!
在20xx年,我们的马路边宽了,在路边会有摆置那种靠太阳能来充电的小型像是滑板车一般,但比它要略大一些的,人们如果是在外出游的话,就可以踩上这种车子,并且这种车子也可以租借回家。
如果我们在公园中,或者是某一个景区的话,我想看风景是最为重要的,有一种外形像是蛋壳一般的,里面是一个座位,人们坐在里面,这个蛋是可以飞行的,采用的原理与直升飞机相同,但是影响力没有它大,一片小小的飞行仪便是可以以每秒钟很快的速度飞旋转,不仅这样,在底座也有一个像火箭一般原理的小型推行器,但都是以再生能源为原料的,人们坐在里面可以观赏到十分美丽的景色,我想这是多么美好的一件事啊!
20xx,由我做主,用我们的思想,再加上我们现在的努力,我想这一种生活其实并不遥远!
20xx,我做主!