机器人,大家都知道。那么,大家见过未来的机器人吗?
没见过吧,那就让我们穿越时空隧道,到未来的世界去看看吧。“保姆”机器人,新一代的保姆,掌管各种家务。有了它,你就可以呼呼大睡,不用洗碗、洗衣服、做饭……假如你的小孩生病了,它就会帮你照顾小孩,减轻你的负担。机器宠物,是新一代的机器人,有着人类一样的头脑,十分聪明。外形多样化,卡通型的有机器猫、米老鼠、唐老鸭等,仿真型的有各种名犬、名猫…… 它们懂得各种语言,随叫随到。外出时,它会寸步不离地跟着你,还可以和你交谈呢!武装机器人是保安、军队亲密的朋友,它们是一流的警察,捉小偷、歹徒更是刘备卖草鞋——本行,就连它的主人做了坏事,它也不会放过,可真是包公断案——铁面无私。纳米机器人采用了最新的纳米技术,它小得你都看不见,甚至比一粒灰尘还小。他可以深入你的脑子,看你在想什么。
他还可以进入你的肠胃,在你的身体里排除一些有害物质或毒素,有益你的健康。未来的机器人还有很多,五花八门,它们有大有小,各有各的特点,但它们的目的只有一个,就是为人类服务。