暑假,我来到郊外拥抱这炎热而又美丽的夏天。抬头望去,火球似的太阳高高地悬挂着,天是那么蓝,偶尔看见一朵白云悠闲地飘过,因为天空的清澈,连一闪即过的飞机也看得那么清晰。鸟儿在树枝间穿梭鸣叫,蝴蝶在花丛中忙碌,树的枝头,不时传来几声“知了知了”的叫声,那声音清脆而又动听。
小溪里的水缓缓地流淌着,一只蜻蜓不停地煽动着翅膀在湖面上翩翩起舞,隐隐可见几条小鱼在水里嬉戏。草丛边不时地传来几声蝈蝈的叫声,一簇簇鲜花争奇斗艳,我情不自禁地趴在花丛中,欣赏着它们的美丽,嗅着它们的芳香……
我的思绪在飞舞:假如我有翅膀,我要飞向蓝天,遨游世界;假如我有翅膀,我要在空中巡逻,不让一个坏人从我眼皮底下溜走;假如我有翅膀,我会飞到灾区,给他们送去水和粮食; 假如我有翅膀,我会飞到贫困的山区,给孩子们带去好多好多的学习用品;假如我有翅膀,我会帮大家把最衷心的祝福和思念带给远方的亲人;总之,假如我有翅膀,我会最及时最迅速地帮助所有需要帮助的人……