高科技的迅猛发展,为大家的工作和生活带来了种种便捷,也将为人类创造更加美好的未来。
我幻想着我们北京东路小学在不久的将来会拥有一座现代化的智能大楼。这种大楼全部利用电脑进行统一管理,实现了楼宇自动化、办公自动化和通讯自动化。大楼里空调、照明、电气、防火、防盗等设施都在电脑的控制下。当人一走进室内,窗户立即自动打开,室内的光线、温度也会自动调节。万一大楼发生了火灾,传感器会及时报告电脑,不仅能发出警报,还能降低楼层的气压,让火“变”得小一些。大楼周围环境可用负离子调节,四季树木长青,处处花香鸟语。
在我们上课的时候,大楼是关闭不接待客人的。教室里都装有电视通讯设备,进行电视教学。学校里的学生有没有缺勤和迟到早退,电子装置会自动考勤,老师的工资到时也会自动支付。
随着高科技的发展,智能大楼很快将走进我们的生活,使我们周围的世界产生巨大的变化。