未来的想象作文
未来的某一天,我醒来后去洗脸,从水笼头里放出来的全是脏水,脸越洗越脏,没办法,也只能凑合凑合了。渴了想去喝水,呸!呸!这水怎么那么咸?颜色还浑浊不堪,哎,原来是海水啊!
中午,去买菜,鱼又涨价了!涨到了一千元一斤。没办法,水都被污染了,在河里或海里要捕到一条鱼,就像是要在地下找到矿藏一样的难。干净的水,只有雨水。瞧,下雨了,人们又把所有能装水的东西,无论小、还是大,都放到了天底下,好接到干净的雨水。
“叮零零”……闹钟响了,原来只是一场梦啊,吓死我了!不过, 从现在开始,我可是要采取爱水、惜水节水的各种措施。