小老鼠壮壮一次偶然得到了一面奇怪的哈哈镜,无论是蚂蚁还是蚊子,都能在哈哈镜里看得是一副人高马大的样子,壮壮为此得意洋洋。壮壮家里有一位见识广的姑姑,她劝壮壮:“壮壮啊,其实世界上最高大的是象,他们的腿有柱子那么粗,鼻子只要一喷水就足够把我们淹死了。”“哦,大象是谁,我叫他来跟我比试比试!”姑姑觉得好笑,就不理他了。壮壮出发了,他要去找大象,要把大象打败。当然,这是异想开天。
壮壮上路了,他刚走了几里路,就看到了一个很大的身躯,他问到:“你是大象吗?“”不,不是,我是一只蟋蟀。”“哦,那你小心你点,我要把大象打败!”“你是不会打败大象的,大象一个喷嚏就能把你打到九万八千里远。”“哦?你竟敢嘲笑我,看我的厉害!“在这时,天空正好打了一个响雷,蟋蟀吓的连忙逃走了,壮壮以为是自己把蟋蟀吓跑了,于是更神气了。
壮壮又看见了一只比蟋蟀大很多倍的狗,,壮壮问:“你是大象吗?”不,我不是,我是狗。“算你走运,我要打败大象,快走开!”狗觉得非常好笑,于是说:“唉,你快走吧,大象一跺脚就能把你踩的粉碎呢!你快走吧!“”哼,你敢嘲笑我,我让你尝尝我的厉害!“刚好猎人打了一声枪响,狗慌忙逃走了,壮壮还以为他害怕自己,于是更加得意洋洋了。
这时,一个巨大的身躯向自己走来,原来是大象!壮壮对他喊道:“你是大象吗?”“什么?”“你是大象吗?”“我是大象。”“哼,你竟敢鄙视我,看我不把你打死!”这话激怒了大象,于是,大象的鼻子猛地一吸水,随后,把水喷到了壮壮的身上。唉,可怜的壮壮,现在还不知道被水冲到了哪里呢!