在森林的深处,住着一位年事已高的树神,他不喑世事,每天都过着无忧无虑的生活。
然而,幸福的生活并不长久。为什么呢?因为人类的魔爪已经伸向他了,但他舍不得这片居住百年的森林,他内心痛苦的挣扎着,到底是走,还是不走?就在他还犹豫不决的时候,森林里的动物们全都跑来了。“树神爷爷,不好了,不好了”小白兔着急的说。看见小兔子这着急样,树神忙问:“怎么了,发生什么事了”“人、人类……”小兔子已经害怕的说话都结结巴巴的了。“别着急,别着急,先喘口气”,树神安抚完小兔子,转身问狼:“到底发生什么事了?”“是这样的,人类已经向我们这片森林动手了,森林里的大片森林都已被砍光,动物们都无家可归了”“那怎么办?“狐狸,你足智多谋,你出个主意吧!”“我暂时想不出主意,我看我们还是快搬走吧”狐狸说。“好,大家赶快排好队,我们准备出发吧!”“去哪儿啊?”动物中不知谁提出问题,“具体还不知道,先逃命要紧,大家快跟我走。于是,一条长长的队伍浩浩荡荡的踏上了逃亡之途。
树神带着小动物东逃西躲,每到一个地方安居下来,不久人类又会把魔爪向它们伸来,无奈之下,树神只好向人类宣战,动物们一致投票赞成,于是,一场人类与动物的战争开始了。
经过一番苦战,动物们终于败下战来,不管怎样,它们终究没能逃过人类的化学武器。最后整个动物世界全部灭亡。动物们全都死了,人类的日子当然也不好过,可是他们后悔已经来不及了,自己犯下的错就要自尝苦果。