生命小学作文
我常常想:生命是什么呢?
中午,爸爸在杀鱼,只见那条鱼在爸爸手中扑腾,爸爸费了九牛二虎之力才抓着它,可他又一扑腾,还奔了出去,爸爸又抓,鱼又逃。这样三番五次,爸爸才把刀落在鱼身上。可是鱼还是在顽强地挣扎着。
鱼被爸爸杀死了,可它在临死前用尽力气去挣扎的情景,让我真是感动。
爸爸问我:“你信不信,这时候鱼的心脏还在跳动?”
我疑惑地望着爸爸,表示不信。
爸爸见我不信,就把鱼开膛破肚,并取出了鱼的心脏,放到桌子上,让我仔细看。只见鱼的心脏“扑通”“扑通”地响,血流了一桌子。过了好一会儿,那颗心脏才停止了跳动。我不由得摸了摸我的心脏,当我感受到我平稳的心跳时,我被大大地震撼了。
一条鱼都有这么顽强的生命力,那作为一个人,我就更应该珍惜自己的生命,多做一些有意义的事,让生命的每一天都过得丰富多彩!