生命小学作文
生命,就像一场漫长的戏,但也有演完的那一天,不要等到最后的那一天,才发现自己原来还有许多事情没有完成… …珍爱生命,我们别无选择!
小的时候,我想知道生命的象征真是什么?妈妈就让我听一听她的心跳。“嗵嗵,嗵嗵”一声声有规律,强而有力的心跳那是生命的象征,它让我明白要珍爱生命,要爱护自己,不要浪费每一分钟。妈妈告诉我,每个人的生命只有一次,失去了就不会再来,不要等到失去了生命才懂得珍惜。是呀,生命是多么珍贵。
我不但要珍惜我的生命还要珍惜家人的生命。
爸爸整天要抽烟,我说了好几次都不管用,我要为他敲响警钟。我想在这里告诉他,生命是你自己的,抽烟就是慢性自杀。我想,每个人的习惯就可以决定他对生命态度。
对你、我、他的生命都要爱惜,珍爱生命就等于爱护自己。浪费时间就等于白白糟蹋自己。好好把握自己的生命吧。