生命小学作文
海伦·凯勒本来和我们大家一样,是一个健全的人,但在她两岁的时候发了高烧,从此便丧失了听力和视力,由于她很小,还不会说话,所以和天生的聋哑人差不多,正如一只失去翅膀的蜜蜂,已经没法活下去了,她的爸爸给她找了一位老师,正是因为这位老师,让海伦·凯勒的生命发生了极大的变化,这位老师就是沙利文,莎莉文老师每天教海伦·凯勒认识生字,后来莎莉文老师下决心要她学一个更艰难的事—说话,海伦·凯勒一天天在发生着变化,她终于学会了说话,后来,她以惊人的毅力学会了比平常人还多的课程,最后,她如愿以偿地考上了哈佛大学。
我们的生命很短暂,所以,我们就更要珍惜自己的生命,要好好的使用它,不要白白的糟蹋它,使自己活得更加光彩有力。