光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学六年的生活马上逝去。我将告别亲爱的老师,亲爱的同学,亲爱的母校,开始新的初中生活。
在这六年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少常识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,你让我知道了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我特别害怕不可以再在你的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,特别害怕不可以再用老师谆谆的教会来补充头脑,害怕……母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在你怀抱里的温暖。
母校,在你的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得大家那朗朗的念书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得……亲爱的母校,虽然你的教室不大,虽然你的操场不宽广,虽然你的器材不高级。但,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着你,由于,是你让大家学到了不少常识,知道了不少道理,是你培养出多少国家栋梁,是你造就了有用人才。你是有功之臣啊!
天下没不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!漂亮的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我难以忘记。