一天,小猴在山上摘果子吃,突然,小猴在天空中看见一只小鹰,小鹰在蓝天中自由地飞翔。
看着眼前的情景,小猴自言自语地说:“要是我能像小鹰一样飞那该多好 哇!”小猴垂头丧气地回家了,小猴坐在板凳上唉声叹气,猴妈妈用关心的口吻说:“怎么了,孩子?”小猴指指天上的老鹰说:“妈妈,我想像天空上的老鹰一样自由地飞翔!”“飞?这怎么可能啊?”猴妈妈边看着蓝天边说。小猴又自言自语地说:“总有一天我会飞起来的!”小猴爬到树枝上,只见老鹰在天空中自由地飞翔,小猴便用手把树上的轻又坚硬的。叶子一个一个地往下拔,一回到家,他就用自己那双灵巧的手做出了一对翅膀。小猴开始准备实验,看能不能飞,小猴使出飞快的速度向前冲,然后,快速地扇动翅膀,小猴一跃便飞向蓝天,小猴有些迷糊,他疑惑地说:“我飞起来了!飞起来了!是真的吗?”突然,前面出现了一只乌鸦,这时小猴才回过神来,确信自己是真的飞上天了。便对着地上的妈妈喊了起来:“妈妈,妈妈,请往上看,我飞起来了!”猴妈妈抬头一看,惊呆了。它自言自语地说:“看来成功都来自于不懈努力呀!”