“十一”放长假了,真开心呀,写完了作业,可以放松的到处跑跑了。
这天,我们几个同学约好去爬西山秋游。每人带一些干粮,中午就在山上吃饭。水果、饼干、鸡蛋、水……准备好以后,我来到我们约定好的地方集合。一会,人到齐后,我们四人(我、郭灿江、彭雨轩、胡祎玮)从鑫源广场那里上山。
我们开始踏进了以片田地,在地里发现了几个长着刺的小球球,好像是从西边山坡掉下来的。上了坡,又发现这些小球球里面竟然是栗子,原来这里有许多栗子树,我们摘了几个栗子,又继续前行。
越往山里走,我们越害怕,怕有蜘蛛毒蛇;怕会在山上迷路;怕掉进坏人的陷阱……彭雨轩还说早上起来就感觉眼皮跳。幸好这时有一个叔叔过来对我们说,只要一直顺着路往前走,就能走到纪念碑那里,根本就没有什么毒蛇。按照叔叔说的,走过一片小树林,还有一块玉米地,玉米已经成熟了。顺着一条小路我们来到一个草地,这一片很大草地,南边是树林,西边是山,东北有很多形态各异的大石头和一个小亭子。我们就在这里停了下来。
草地上的草长得真厚呀,整体看起来已经有些发黄,但草尖处还是绿绿的。我们在这里跑呀、跳呀、说呀、笑呀。玩累了,我们就摊开桌布,放上食物,开始吃饭了。吃饱喝足之后,我们就躺在草地上,沐浴着这温暖的阳光。
仰望天空,天是那么的高,那么的蓝;看看白云,像朵朵的棉花,那么的洁白;环视四周,很多的树叶也变黄发红了,有的树叶也落了下来。
玉米是金色的;柿子是红色;大豆是黄色的;棉花是白色的;这个秋天是五颜六色的,这个秋天是丰收的。这次的秋游是快乐的!