我的家小学生作文
我的家乡是个风景优 美 的地方,也是夏天避署的好地方。我喜欢它的凉快,更喜欢它那风景优美的特别之处。 下面这个是让人惊叹的柳杉王。千年柳杉,它原高47米,高28米,胸径4.7米,要十多个大汉子才能合抱。超过乾隆游天目山御封的“大树王”一倍有余,在亚洲范围内算是老大了。它已有1500多年的高龄了。
经植物专家鉴定,为我国大柳杉之最。它经过多年的风雨侵袭、雷电轰击等靡劫,柳杉王的顶部已折断,主干已半枯,树身内空透天,放一张围坐12人的大圆桌仍显宽敞有余。唯有两边擎天“巨臂”依然清脆葱茏生机蓬勃,树身内部象一间近5平方米的小屋,可容纳30多人。树的顶部一截已经死去多年,但依然挺立,它至今还能挺着活下来,全靠顽强的根系所提供的少量营养。