春小学生作文
光阴似箭,岁月如梭。一晃春天又要到了,觉得不久前还是寒冬,现在又到了万物复苏的季节。
春天,送去了冬日的寒冷,带来了令人心旷神怡的春风。在春天,地上的草抽出了嫩芽,树上的枝冒出了绿叶。当你俯下身来,看见地上冒出的新生的、脆弱而又坚强的小生命,一定会想好好保护它们,一定想看见它们长出绿油油的草丛的样子。
如果要给春天搭配一个词,我觉得是田野。记得在之前的一个初春,我们一家开车到一片田野里玩。蓝色小野花遍地开放,路边的柳树随风起舞,枝条上的绿色柳叶已经清晰可见。我们在田野里奔跑,追捕蝴蝶。没有什么东西可以比春天的田野更美了。
我最喜欢的季节就是春天。夏天的天气像是娃娃的脸,一会儿晴天一会儿阴天;秋天的飞蛾飞得到处都是,一躺下就看见电灯泡旁边产满了蛾子的卵;冬天的天气很冷,特别是下雪天,踏着厚厚的雪,穿着厚厚的棉服,感觉干什么都不方便,跑步时也被棉服压得跑不动。春天万物复苏,柳枝随风起舞,小河、小溪缓缓地演奏起《溪流鸣奏曲》。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”描写的就是江南春天的美好景象。春天的一切都是那么美好,所以,我喜欢春天!