春小学生作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
这春光的明媚,用“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”来形容也不为过。
小草倏悄悄地从湿软的土地中探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,软软的。杨柳那些光秃秃的枝条上抽出了新芽,个个你不让我,我不让你的地长。新芽随着风儿荡呀,荡呀,新芽儿更加绿了。
清澈见底的小溪里又出现了“绝迹已久”的蝌蚪,就像会动的黑珍珠一样。他们三五成群,有些在水底下洗泥沙浴;有的在水中觅食,嘴一张一张的;还有的在水里跳摆尾舞。一派生机勃勃的景象。
天空中的风筝又多了起来。那里面有黑色的鲨鱼风筝;有张牙舞爪的蜈蚣风筝;有张着红嘴的燕子风筝,他们或高或低的在天上飞,有的居然在云彩上躺着;有的只能垂头丧气地在半空中飘荡着。
草地上的人群渐渐多了,他们奔跑着、笑闹着、玩耍着;有的在小丘上玩攻坚战,有的在草地上踢足球,有的在坡上打滚着,还有的拿着手机记录着这明媚的春光。
我常常听他人说“:春天是滋润万物的季节,也是一个新的开始。毕竟‘一年之计在于春嘛’。”
而我会说“:春天是一个新的开始。她带着我们领略大自然的美。其实这个季节更是新的开始、新的希望。”