说起烦恼,我想除了在襁褓中翻滚的小婴儿外,应该没有人会对这两个字感到陌生,它就像空气一样,围绕在我们的生活中。虽然大人们都认为他们的烦恼较多,不像小孩子无忧无虑,但是我想他们一定是有点健忘,忘了自己当小孩时是怎样的情况,其实小孩子的烦恼绝不比大人少,不信?就以我为例吧!
每天一放学,我原本在学校的快乐笑容渐渐消失,一想到接下来要到那冷冰冰、阴森森的补习班去,哪个小孩不会害怕,尽管我一再的央求妈妈让我不去,但妈妈还是摆出了一个生气的表情拒绝了我的要求。无形中,我的压力也就越来越大,面对着现在功课越来越多,学习越来越繁重,每个星期都要挤出大量时间来补习英语和数学,仅有一点点时间还要用来完成大量的作业,对动作有些慢加上重眠的我,还真的有些吃不消呢!所以我的烦恼应该是属于课业压力太大吧!
小学生的烦恼有的时候真的比大人的烦恼还多,其实比我课业压力还大的人还很多,有人一放学就要到安亲班去,接着又要去补码学、英文或作文,许多家长都不想让孩子输在起跑点,但你们有想过,我们这些小学生,承受的住这些压力吗?现在,我们已经五年级了,再过几年,国中的大考、小考,甚至是基测将又会成为我们压力中的其中一部分,亲爱的爸爸、妈妈如果你们真的是爱我,请让有一段快乐的童年吧!