没有美术老师的日子真的很不好,在五年级第一堂课的时候,来了一位美术老师,姓陈,陈老师她长得很美,对我们的要求很高,脸上有一种幽默感,但我们却很调皮,所以,我们很喜欢她,就叫她“小美”
六年级第一堂美术课的时候,来了一位眼镜老师,她也教英语,是个大嗓门,整天就知道叫,只管纪律,美术课一节课只上十分钟,有时候就说一句:“大家画画哦!”只要听到下课铃,总是她第一个走。后来,她觉得二班比我们班好,就和教二班美术的老师调换了一个班。
原来教二班的老师长得很高,她姓池,也戴眼镜。池老师的要求很高,不能下位,不能借东西,不能说话,不能不带东西,不能在上课传纸条,不能喝水,一定要跟上主课一样,一定要做好课前准备……你稍不留意,违反了一条,就要写检讨书,也不多,至少100个字,而且还要罚站。好学生能维持下去,但差学生就遵守不下去了。我是被罚站了一次,因为没有带本子,老师说不能靠墙,站了差不多5分钟,老师还说,罚站的时候,要反省自己,说实在话,我真不喜欢这个老师。
池老师上过第一节课之后,我就决定去问问陈老师在教几班,后来,才得知美术老师已经转到了百家湖小学。但陈老师说了,要是我们当初表现好的话,还会来教我们的,唉,我们真的很后悔,要是当初表现好的话,我们就不会遭到这么惨的结局了。