暑假里,妈妈带我去了风景如画的杭州。七月的杭州是怎样一番美景呢?
“游杭”第一站,我们来到了美不胜收的西湖。刚走进大门,首先映入眼帘的就是那美丽纯净的湖水了。我不由地想起了一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”六月的西湖风景如画,七月的西湖也不差哦!早晨的西湖,白茫茫的一片,就像一个沉睡的娃娃,格外得宁静。游客们个个赞叹不已,陶醉在这静谧的景色中。是呀,这么美的景色,怎能不叫人流连忘返呢?
参观完了西湖,我们又来到了千岛湖。谈起千岛湖,大家应该都会想到农夫山泉吧!农夫山泉可就是从千岛湖里抽来的哦!导游说:“五十四个西湖才相当于一个千岛湖。”千岛湖四面环山,景色宜人,可不比西湖差。在千岛湖下,至今还沉睡着两座千年古城:贺城和狮城!我和妈妈站在大轮船的甲板上向远处眺望,湖面上银帆点点,一望无际。耳边的赞叹声不止,有的游客们指指画画、赞口不绝;有的屏住呼吸,静静凝视;有的伸手遥指,眺望远方……
“游杭”第三站嘛,我们理所当然地来到了“千年乌镇”。乌镇是一个典型的江南古镇,距今已有六千多年的历史了。水是乌镇的一大特色,碧水环绕着整个小镇,水到之处,必有人家。有水必有桥,桥是乌镇的又一大特色。在乌镇,你可以看到历史悠久的三孔桥、单孔桥和停阁桥。还有结构简单,长短、宽窄不等的石板桥。这些造型各异、千姿百态、纵横交错的石桥,横跨在河道上。因此乌镇被称为“江南六大古镇之一”,也有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。
乌镇的水、桥、宅,构成了“小桥流水人家”的美丽画面,真是人间天堂啊!古今中外的游客都对此赞口不绝,给予了高度的评价。
这次游杭州我从玩中学到了知识,我非常高兴。这个暑假的杭州之旅真是令人难忘啊!