这几天,我的身边都有着足球的身影,这是为什么呢?哈哈,让我来告诉你吧,是因为我报名参加了学校的定球射门比赛。这不,在训练吗!
今天下午有大课间,我便和芮宁韩、朱彦和两个”小球员“一起商量怎么练习定球射门游戏,还没等我说完,她们俩都摩拳擦掌,跃跃欲试了,于是迫不及待的奔向了器材室。
终于,扣人心弦的铃声响起来了,做完操,我们便练起了定球射门游戏。规则是这样的:放两标志桶作为球门,在固定距离内将球踢进”球门“则得分。练习开始了,我在第二个,所以很快就到我了,心想这还不容易吗,我装做一名真正的足球运动员似的,随意走到球边,突然猛踢一脚,球像一颗子弹一样飞了出去,原以为球可以稳稳当当的进入两个标志桶之间,可球好像不听我的话似的,东倒西歪,结果未进。我火冒三丈,恨不得把球打个稀巴烂。可是,我知道光生气是没有用的,世上无难事,只怕有心人!于是,我下定决心一定要把球踢进去。第二次,我不再”轻敌“了,我调整好身体位置,用尽全身力气,来了个”火焰飞球“这次,球乖了许多,不再那么东倒西歪了,可快到标志桶附近时,我还是闭上了眼睛,不愿看到上次悲惨的一幕。”进了!陈雨苏!“芮宁韩对我大叫起来,我兴奋的睁眼一看,啊!我真的进了!我一蹦三尺高,这次的成功使我信心大增,不一会便练的熟能生巧了。可就在我们练的满头大汗、不亦乐乎时,下课了,我们只好依依不舍地离开了操场。
就在回教室的路上,我心里暗下决心:一定要好好努力练习,争取比赛时拿个好名次,为班级争光!