二十年后,我已是一名颇负盛名的科学发明家了。一天,我受同学邀请,回母校参加一场同学聚会。我坐上自制的超光速无人感应飞车,从银河系边缘赶回母校参加聚会。
坐在飞车上,才二十多分钟,就回到了家乡的母校。下了飞车,我急忙走进校园,正要寻找儿时的朋友,这时,一个熟悉的面孔映入我的眼帘,“嘿,你不就是吕秦杰吗?”我对着前面一位穿西装的先生问道。那位先生先是一愣,然后激动地说:“你就是温丰任!”他急忙走过来和我握手。我最近看到吕秦杰在全球创意科技大赛中,凭借着他潜心研究的各种“环保”型的机器鱼一举拿下了大赛的冠军。
我们俩走进聚会的大厅,只见差不多100位的人都到齐了。许多人都在介绍自己的职位和成就还有家庭。
陈鸿珲说:“我现在是中央电视台驻外记者,去过非洲、美国等许多地方,采访过很多名人,在第一时间发送许多有价值的新闻回国,我的见识可广着呢!”
“我现在是一名红透全球的喜剧演员。有很多我自编自演的喜剧都取得了世界大奖。”林俊安还是这么爱笑,一边笑一边说着。
曾经被称为“黑珍珠”的谢婉琳从非洲回来后,变得更黑了,变成“超黑珍珠”了。
就在大家谈意正浓时,陈老师笑眯眯地走出来了。令人奇怪的是,陈老师并没有老,反而更年轻了些。谢海洋说这是因为陈老师吃了他研制的“抗老丸”,把体内的所有老化死去细胞都排出了。
大家都准备了一个礼物送给老师。谢婉琳带来了非洲特产——白巧克力;杨镇宇拿出了他在世界篮球锦标赛中得到的奖金……