小学的时光作文
翻开久未动用的小学纪念册,我的思绪飘进相册,回到了小学那段美好的时光……
这儿,曾经埋藏过我们深深的;这儿凝聚着我们的欢声笑语。
当我们踏入学园,进行新一阶段的学习时,我们集体一起种了一颗芒果树种子在内,让它跟随着自己一起成长。芒果树种子便在全班的欢呼声中落土了……种子埋下去的那一瞬间,我们的心灵也种下了友谊的种子……
光阴似箭,时,我们每天重复着上学——回家,回家——上学,这样枯燥的“日程表”。但我们并不会忘记那棵芒果树,在“繁忙”中,在放学后仍会跑到芒果树边,将作业完成,接着,会有一个小拿出围棋,拼搏起来。那时,总是我和不同的同学为争夺“棋王”之号“杀”得“天昏地暗”,而一旁的观战的同学一部分为下棋者指棋路,另外的一部分同学则在一旁欢呼喝彩,芒果树下,洋溢着欢声笑语。
到了,学习任务更加的繁重,芒果树依然挺拔,小孩子依然欢乐。芒果树下,充满着友谊。背英语课文的声音,嬉戏的声音,围棋落盘清脆的“砰砰”声,汇成了一曲“友谊交响曲”。
又一个学年过去了,我们长大了不少。回忆起这几年的小学生活,个个脸上都洋溢着兴奋与快乐。下学期,是我们觉得最沉重的一个学期。因为,分别在即,小学的伙伴将分开,分道扬镳。分别的那天,我们摘下芒果树上的芒果,送到嘴边吃下,尽管芒果经过多年的累积十分香甜,但仍能从中体会到辛酸的味道。
远去的小学时光,曾带给我们欢乐、悲伤、喜悦、辛酸,离开它,有难以割舍的感觉。但初中的生活向我走来,我要全身心的投入初中的生活。但是,我不会忘记曾带给我欢乐的小学生和伙伴,以及那一棵仍在成长的芒果树……