小学生母爱作文
人人都说这世界上最伟大、最无私、最纯洁的爱就是——母爱,我深以为然!
昨天晚上我准备去打奶,妈妈早上去上了班,知道外面冷,就叮嘱我说:“今天天气冷,多穿点衣服!”我听了妈妈的话,多穿了点衣服。走出门时是寒风刺骨。幸亏有妈妈的提醒,才没有感冒。
今天中午,电话突然响了,我没穿拖鞋子去接了电话妈妈亲切的说了一句:“怎么没穿鞋子?冷不冷?”妈妈对我的爱是无形的,几乎时时刻刻都是,只不过我们并没有注意而已。所以我们要在生活中多留心,多帮助自己的母亲,多关怀自己的母亲。
我们平时总觉得母亲啰啰嗦嗦,我们觉得母亲很烦!我以前也是这么觉得,可现在,我不这么认为了,她把我们带到这个世界,照顾我们,关心我们,温暖我们,在我们无助的时候帮助我们,在我们忧伤的时候抚慰我们,在我们快乐的时候注视我们,我们的母亲是这个世界上最不可替代的,最伟大的人啊!
是的,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”我们不要觉得咱们小,就不用去报答父母,当你以后想报答时,就已经晚了啊!罗曼罗兰说过,母爱是一种巨大的火焰,照亮了我们。
如果母亲是树枝,那我就是枝叶;如果母亲是是天空,我就是飞在天空中的一只小鸟;如果母亲是大海,那我就是大海中的一滴水;如果母亲是……
同学们。让我们从现在开始报答母亲,感激母亲,帮助母亲吧!