我是一滴雨,一滴生命短暂的雨。
出生以前,我与无数兄弟姐妹一起生活在妈妈的怀抱里。与妈妈一起飞遍了祖国的大江南北。妈妈始终精心呵护着我们,不让我们受任何的伤害。可是妈妈,您知道吗?我们多想离开您的襁褓,到外面的世界去闯一番啊!哪怕只有短短的几十秒钟!
但是,当我来到这外面的世界,并幻化成一滴雨时,却是哭着喊着要回到妈妈的身边去。可是,妈妈再也回不来了。就在刚才,妈妈被一朵强壮的云狠狠撞击着。那朵云根本听不到妈妈为我们发出一声声哀求!直到妈妈撞得七零八散。我们就这样随着妈妈最后的、绝望的泪水来到了外面的世界。
姐姐牵着我的手,与我一同降落。她带我欣赏着美丽的风景。失去妈妈的悲伤没有一开始那么强烈了。因为姐姐告诉我,妈妈其实化为了空气,时刻伴随着我们下落,伴随我们欣赏以前没有看到的风景。我怎能不好好饱一眼眼福?
世界真是太奇妙了!青色的山峰,嫩绿的柳叶,欢乐地唱着歌的小河……在我的兄弟姐妹此起彼伏的呼吸中,时隐时现,像美丽的虚幻缥缈的仙境。我开心地跟山顶上每一丛小草打招呼;跟一朵朵野花握手;跟每一条山泉共唱同首好听的歌儿。
瞧,那年过花甲的松树爷爷,笑呵呵地抚摸着我,弄得我浑身痒痒的;美丽的枫叶妹妹,快活地向我展示她好看的绿裙子;年轻的百灵鸟,甩甩身上的水,尖声赞扬着我晶莹剔透的外衣……
渐渐地,渐渐地,我来到了地面。从一朵小花上滑入泥土。我慢慢闭上双眼,滋润着大地干裂的嘴唇。后来,与兄弟姐妹一起汇成了一条小溪。我快活地想:当太阳公公出来,我就可以变成一缕蒸气升到天空了。没错,我将脱掉这晶莹剔透的斗蓬,换上一条巨大的白纱裙,变成美丽的云妈妈。
我一定会好好呵护我的可爱的孩子们的。带他们飞过大江南北,让他们在大地干旱时离开我的保护,去做一滴可以哺育土地,造福人类的雨。