二胡仿佛对我有这神奇的吸引力。
哪一年初夏的时候,有人介绍我妈妈让妹妹去学二胡。去看的时候,我也跟着去了。又一听老师拉的二胡曲我也想学了,就让妈妈也让我学妈妈答应了。就这样弄巧成拙我学了二胡,刚开始学的时候比较艰难,因为什么也不会也什么也不懂。慢慢的,一点一点的,我学会了二胡基本的拉推弓。这时候我又开始学指法了,刚开始的时候我的手指尖都拉烂了,而且老师还不让包胶布,我的手指每在弦上按一下都会有刻骨铭心的痛,几天以后我的手指上都有一层厚厚的皮。
然后我当然是在飞快的进步,但是身上的毛病也越来越多。我顾不了那么多,只想学新的,只想学得更快,可是我慢慢地发现这样是不好的。每一次在我学新曲子的时候那些毛病就回来阻挡我前进的脚步,这时我便想到了一句话。心急吃不了热豆腐,我又开始反省之后我想也不急于这一时我就开始改毛病了。
从这以后我明白了一个道理:快不一定是好,慢不一定是不好要仔细认真地对待每一个音符,生活也是如此。