我的身体圆滚滚的,穿着一件黑衣裳,大大的肚子,可以装进许多东西,大家都把不要的东西往我身上丢,我还是乐于接受,忘了告诉大家,我是住在大超市的垃圾筒,和其它不同的垃圾筒看着来来往往的客人评头论足,议论着哪一个人会是好的主人,希望自己能够遇到好主人被好好对待。
大家像往常一样,只是看一看我,就走了,突然有一天的下午,一位可受的小弟弟到我身边说:“妈!这个垃圾好帅气,我的房间正好需要一个。”妈妈付过钱后,他们就开开心心将我带回家,小主人很爱护我,不但在我身上套上了垃圾筒,还会定期帮我洗澡,让我有个舒适的环境,我觉得自己是全天下最幸福的垃圾筒。
有一天,小主人出远门,忘了帮我先倒垃圾,也没有人帮我洗澡,我的身上开始发出阵阵恶臭,糖果和养乐多瓶吸引了许多蚂蚁和蟑螂来拜访我,使得我全身奇痒难耐,痛苦极了,这时喊天,天不灵;叫地,地不应。幸好,一个星期后,主人回来了,闻到空气中弥漫的臭味,立刻帮我倒垃圾、洗个冷水澡,我才松了一口气、全身舒畅无比。
如果没有我,环境一定变得脏乱不堪,我非常乐意为人们服务,鞠躬尽瘁,在所不惜,只希望小主人别忘了帮我清理垃圾、为我洗澡,让我神清气爽的工作,别让我和蚂蚁、蟑螂为伍了。