我们的记忆就像一条清澈见底的小溪,里面有象征着趣事的小鱼,烦恼事的石头与哭笑不得的事的水草。那童年的趣事像什么呢?像小溪的上的波纹,有了它,小溪才会更加生机勃勃。
有一次我在做作业。忽然,妈妈叫我去接电话。接完回到卧室时突然发现自己的笔不见了!昨天才买的笔,今天就不见了?这还得了?妈妈就算不暴跳如雷,也会骂得我狗血淋头!于是,我翻江倒海似的找笔,把桌上的本子弄得乱工八糟。“在书包里?不可能!在笔盒里?找过了!那……在学校里?怎么可能!“我一边翻找一过自言自语。我看了看钟,哎呀不好!已经9:00钟了!怎么办?再找不着连作业也写不着了!其它的笔都没水了!一颗颗豆大的汗珠从我脸上流下。我脸色通红,嘴大口大口地喘气,脸上布满了着急的神情。“完了!完了!”我叉着腰,叹着气,又摇了摇头。忽然感到什么东西硌到了我腰,一看。啊!是我的笔!原来我一直把笔放在我的口袋里!瞧我这个糊涂样!
还有一次,我与朋友在他们家附近的荒地上玩火。首先,有经验的他告诉我,枯叶子好烧。于是,我抱着一堆枯叶子来。没想到,枯叶子上还爬了一只虫!吓得我扔了叶子就洗手去了。过了好一会,我又拿了几大片叶子去烧。我朋友的脑子不得,找到了一个大坑来烧。我对火又爱又怕,只得站得远一些玩。机灵的朋友不知又从哪里找到一个装烟的盒子,我也不甘示弱,找到了一个包装烟花的包装纸。过了不久,一位保安走了过来,“快跑!”我准备跑。没想到保安竟然是个老顽童,坐下来和我们聊天。一天就在这欢声笑语中度过了。
真怀念那一去不返的快乐时光,也怀念那至今历历在目的童年往事。可时间不会倒流,现在能做的事就只有回忆童年了。