在我们身边有许多残疾人。他们不想我们一样拥有健康的身体,他们缺少自己的一部分。但是我们并不能嘲笑他们。
他们不是失去腿就是手,有些甚至听不见看不见。虽然这样但是他们依然勇敢的生活了下去,没有垂头丧气,没有放弃自己的生命,就像大作家张海迪,她也是一位残疾人,但是她依然取得了巨大的成功。这让我明白了虽然你是个不完整的人,但是你可以用你自己所拥有的能力去创造一个完整的作品。
记得有一次,我在外面玩,看见了一个盲人拄着拐杖想要过马路。他正不知应怎样过去,这时来了一位年轻的叔叔,他对那位盲人说﹕“我来扶你过马路。”盲人听了点点头,并示意地扭头笑笑。这时我不禁想到要帮助残疾人。
平时我们常人干一件容易的事但对于残疾人来说很难。所以我们应该多多帮助他们。比如我们可以做;遇到盲人扶他过马路;遇到腿脚不方便的可以给他让座。
同一个世界的人,生长在同一片蓝天下的,但残疾人却像被笔壳包住的笔芯,而我们常人就好像是保护他们的那只笔壳。