今天是星期日,早晨的温度很低,会让你感到一阵寒风,嗖得一下穿进了你的骨头。早上我穿了很多衣,但还觉得很冷!
下午到还好,但却下起了一场倾盆大雨。大约二点时,天空变得灰蒙了,走过一些树丛茂密的地方,会有一阵风从你脸颊上吹过。忽然一阵风把树上的一些快要掉下来的落叶纷纷都吹在了地上。我和姐姐走过时,落下的树叶和吹过的小雨点儿滑过脸颊,这时天空已经下起了毛毛细雨。姐姐跟我说:“我们得赶快回家,我们大家跑吧!”说完,我和姐姐两个人就以百米冲刺的速度,狂奔回了家。离家大约还有一、两百米的样子,就能听见雨水击打雨棚的声音,仔细一看,原来天空已经下起了豆大般的大雨。我和姐姐终于到了家,看看窗外,天空落下的雨点儿已经变成了倾盆大雨了。
过了好久,大雨终于停了,窗外已被雨点儿占满了,模糊不清,什么也看不清了。大树还随风不停地乱摇着。马路上车也变多了起来,但天气变得更冷了,一种寒风刺骨的感觉迎面而来。
真是“一场冬西一场寒”呀!