今天,我们要去学做泡菜,地点在一家韩国做泡菜很有名的公司。路上,我一直在想:泡菜是怎么做出来的,韩国泡菜是用什么做的,泡菜为什么那么辣,那么有名。无数的问题在我的头脑中回荡,可我始终找不到答案。
到了目的地,我们先参观了做泡菜的工厂,让我的问题有了答案。我们又参观了泡菜博物馆,让我知道了泡菜的许多历史。最后,我们开始学做泡菜。我们先穿上围裙,防止弄脏了衣服。然后看阿姨示范怎么做泡菜。先把洗好的白菜或者萝卜放进盐水中浸泡一段时间,再拿出来。还要用许多调料配制的辣椒酱一片一片的抹在白菜上,然后再在白菜中心也放进去一些。并裹起来,裹得越多越好。看完了,阿姨让我们自己试一试,放在我们眼前盘子上有辣椒酱和用盐水浸泡过的白菜。我立即行动起来,我把辣椒酱一片一片的抹在白菜上,涂完后,我想到阿姨刚才说过裹在白菜心里面的辣椒酱越多越好,于是,我把剩下的辣椒酱都裹在了白菜心里,做完之后,旁边的同学对我开玩笑说:“你做的泡菜还不把人辣死啊。”我撕了一小片自己做的泡菜放进口里尝了一下,那个辣啊,叫我一辈子也忘记不了,我赶紧找水喝。
我学会做泡菜了,回家做给爸爸妈妈吃。噢,对了,还要少放点辣椒酱。