未来的学校是什么样子呢?
昨天我驾驶着”和谐号“时光快车来到了20xx年。走进了未来的丰南区第一实验小学。一进大门,就看见身穿”未来牌保安服“的看门机器人。它身材高大魁梧,两只大眼睛炯炯有神,可说话却彬彬有礼。当它明白我的来意后,它先是向我敬了一个标准的少先队礼。接着说:”嗯,原来是校友,欢迎、欢迎。“
走进未来的学校,过去的教学楼变成了一个巨大的半圆体,里面宽大的一眼望不到边。在这里,一年级只有一个班。同学们孜孜不倦的学习、吸允着未来知识的营养。教师里没有以往朗朗的读书声,整个校园静悄悄地。未来同学们一人一台未来牌掌上电脑,根本不需要书、笔和本。
正在我和同学们谈论各自的未来理想的时候,大屏幕上发出了提示信息:”未来三分钟内,将发生8级地震。“可同学们一点不紧张。这时绿灯亮了,整个校园慢慢地离开了地面,漂浮在空中。地震过后,未来学校又稳稳地落到地面。学校依然是那么宁静和谐。像是刚才什么事情也没有发生似的。
哈哈!你说,未来学校棒不棒!