在我跌倒时,总会有一双手轻轻将我扶起;在我灰心时,总会有一抹笑给我无尽的鼓励;友善如一缕阳光,照亮我所有的回忆。
校园的邂逅
早晨坐公交车来到学校,迷迷糊糊中开始早读,自己的书本掉到地上却浑然不知。同位是一个沉默寡言、在班中不被人关注的同学,可能是被掉下的书碰到了,他弯腰把书捡起,轻轻放到我的课桌上,我感激得看了看他,他只是留下一个微笑,这个笑容是如此的温暖,我细细品味:对,这里面蕴藏的就是友善!
超市的微笑
放学后,我去学校对面的超市里买些便利贴,可是左手中拎着书包、右手拿着水杯,把门拉开显然有些费劲。这时一位叔叔紧走两步来到我身边,拉开门,做了一个让我先进的手势,我稍显错愕,他却冲我微微一笑,这笑中充满了友善。
车厢的温暖
走出超市,天公不作美,刚才还晴空万里,一会功夫竟下起雨来!这雨不算很大,但也足以阻碍我的前行。爸妈没空接我,所以我还得坐公交车回家。躲在公交站牌下,眼巴巴的盼来了“126”路公交车,车上人满为患,司机让我交完钱从后门挤上去,恰巧后门临窗有人下车,我如获至宝一屁股坐了上去……猛一抬头,不远处一位老奶奶正紧紧的抓着车厢里的栏杆,身体不停地随着人群晃动。我下定决心:这件温暖的事由我来做!
“奶奶,您坐我这儿吧”奶奶开心得两眼眯成了一道缝,一步一步挪了过来,连声道谢……
上学、放学、上车、下车,每天重复着相同的事情,每天上演着不同的感动,所有的故事因友善而美丽!所有的美丽似夜空繁星:一颗、两颗、三颗……