小学生春的作文
冬天是美好的,它曾给予我过多的记忆。在厚实外套的包裹下,人们变得慵懒,时间被抚平得像一条线。这一季的安详,难以言喻。但此时,思念会在时间的笼罩下无限蔓延。回忆也在寒冷的温度中散出各种气味。哪怕是一只掠过冬日晴空的飞鸟,也会祈求孤独的自由。人们享受生命中少有的安静与清淡。看着深冬里的大朵大朵沉甸甸的浮云,独自尽享清幽的心境。时光荏苒,漫长而又寒冷枯燥的冬天结束了,迎来了春天温暖柔和的阳光。
春姑娘是四季中最美、最漂亮,她的害羞和和蔼是人们沉浸于她又深爱着她的原因。
暖风习习,花香缕缕。啊,多醉人的春意!暖风拂面,卷着乡情,燕语呢喃,带着乡音。这暖风,这燕语,让我想起家乡的春天的风景。北归的乡燕捎来一片嫩绿的树叶,烂漫的山花红艳的真耀眼,毫不拘束地在春风中舞蹈。春姑娘那“沙沙”的脚步声更近了,平凡的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,在阳光下和小伙伴手牵着手儿肩并肩的做游戏。坐在上面,就像坐在松软的棉花上一样。蜿蜒于树旁的小溪,仿佛一条晶莹透明的玉带,缠缠绵绵,戏弄着小鱼、水草和光滑的鹅卵石。成群的牛羊欢快地来溪边吃草、饮水。小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。一丝丝柳枝吐出了一个又一个小小的绿色生命,那是春天里最嫩最可爱的绿色,使人不忍心去打扰它。成群结队的小鸟在枝头欢蹦乱跳,一会儿从这儿掠过对岸,一会儿追逐嬉戏,唱着清脆悦耳的歌。村旁的小山像是着上了一件五彩纱衣,那是心灵手巧的春姑娘为它编织的:粉色的是桃花,雪白的是梨花,深红色的是山茶花……勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地采着蜜,酿造着自己甜美的春天。
“沙沙沙……”春雨悄悄地下了。
瞧,那雨丝像牛毛般的细,针儿般的尖,像鹅毛般的轻,密密地交织在一起,像一片轻纱,蒙蒙地笼罩着大地,滋润万物。雨丝轻轻地洒着,柔嫩的花瓣被冲洗得干干净净。雨,悄悄地停了,一阵清新的空气迎而来。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤,湿漉漉的。路上的行人,一个个满面生辉,兴致勃勃,也许是春雨甜到他们的心坎里了……
啊,家乡的春天,像一股清凉而又清澈的清泉,一阵清风,撩动着我的心……
小学生春的作文 篇2
春,你的味道,
五花八门,
没有人可以把你的所有味道尽收鼻里。
但那阵味道却冲击着我们的味觉,
因为那味道是无比新奇、美好的。
春天,
当你走进枯萎的草丛和树林,
变了,一切都变了
万物焕发出绿色的生命力,
枯燥的树林,
顿时,
苏醒过来。
绿,一片绿,
我闻到的是绿的味道,
那么清爽,那么令人心旷神怡。
春天,
当你走近凋零的百花丛中,
变了,一切都变了??
百花张开了粉红的笑脸,
平静的花丛,
顿时,
欢歌笑语。
红,一片粉红,
我闻到的是粉红的味道,
那么温馨,那么甜蜜。
春天,
当你哼着小调儿从林中飘过,
变了,一切都变了??
南归的燕子发出春的信号,
森林里的朋友们开起了聚会,
顿时,
热闹非凡。
蓝,一片蓝,
我闻到的是蓝的味道,
那么快乐,那么调皮可爱。
春的味道,
顿时,
穿流在了大街小巷;
穿流在了大海小溪;
穿流在了每一个角落!