小学生春的作文
“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
“遥知不是雪,唯有暗香来。”
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”
……
人生的道路并不是畅通无阻,而是有起有伏,有跌有落。温室里的花经不起风吹雨打。我们如果只在顺境中成长,不去领略逆境的艰难险阻,狂风暴雨,不到艰苦的环境中去磨练,我们又怎么会长大呢?
冬天,正是一个磨练的好机会,一个做人的好老师,也正是一上长大的好时机。
花儿虽美,可有许多花儿,大多在春暖才花开,可是经不住阳光的照射。
可能是它们觉得阳光太刺眼了,抑或太口渴了……
一会就萎蔫了。
可梅花却不一样。与风为邻,与雪为伴,不管天气多严寒,它始终监寒独自开,与困难做斗争,不被眼前的困难吓倒。因为它相信“阳光总在风雨后”,总会有雨过天晴的一天。
我忽然想到在学习中,我遇到一点困难吓倒了,唯一的选择——“退缩”。从来不努力去战胜它,克服它。
“糊涂者,糟蹋时间”,时间就这样被我糟蹋了。而梅花却在逆境中能有乐观克服困难,相信自己的精神。花都这么有骨气,我相信,我能行!
有许多树,到了秋天,黄叶漫天飞舞。更不用说冬天了,它们早都已经赤祼祼了。而雪松却不一样,它在冬天却显的更青翠。不管北风的力量是多么强大它毅然坚忍不拔,毅然挺立。
因为它相信:“冬天来了,春天还会远吗?”
冬天的雪松都教会了我做人。人在逆境中,永远不要绝望,要相信,风雪过后,总会有光辉灿烂的一天。“不要轻言放弃,这样对不起自己。”可是我们现在需要有坚忍不拔的根基,所以现在就要扎下深根,那我们的明天才会更美好!
加油吧!抓住现在的一分一秒,让自已在“有意义,有价值地度过一生”。
我爱冬天!更爱冬天的“精神”!