关心,多么温馨的字眼,在大人的眼中是十分平凡的,而在我眼里,它是一个充满爱的词语。在我们的成长,离不开父母,老师乃至社会的关心。就在那一次,我学会了关心,也懂得了关心,这件事让我永生难忘。
以前我总觉得爸爸妈妈和亲人的关心我都是天经地义的事,经过这件事后,我改变了我的想法。这天阳光明媚,万里无云,我刚刚回到家里,就听见一阵又一阵的咳嗽声,这声音是从妈妈的卧室传来的,难道是妈妈感冒了吗?不是吧!我放下书包,跑进妈妈的房间,妈妈坐在沙发上,不停地咳嗽着,眼泪也咳了出来。我走上前去,轻轻地拍了拍妈妈的背,轻轻地说:“妈妈,你怎么啦?”“妈妈感冒了,不能煮饭了,你自己上街去吃吧!”妈妈声音低落,一句话中听不出几个词。我从柜子里拿出了体温计,夹在了妈妈的腋窝中,然后拿了10元钱去外面买了两碗面回来,我拿出体温计38。5度,还好是低烧,我喂妈妈吃了面。妈妈笑了,笑得如此灿烂,我学会了关心,妈妈用温暖的眼神望着我,亲切地说:“我的孩子,你长大了,会干活了,对妈妈这么好,妈妈真是欣慰啊!”
听了妈妈的话,我也笑了,并说道:“妈妈,没事儿的,我只要你能起来就好”说完,我和妈妈抱在一起。关心他人等于关心自己,有人说学会知识是快乐的,但我觉得学会关心才是快乐的。