这些年来,家乡的变化可是相当的大,仅仅只是我的家里,也有翻天覆地的变化,虽说及不上大城市,但生活依然是多姿多彩的。
以前,星期天我出门到响水上钢琴课,只能打的士或坐公交车,稍微有事晚了一点坐车,总是迟到,为此,我很苦恼。现在科技发达,我家买了轿车,就算我在家练习钢琴晚走半小时,也依然会赶上,汽车给我家带来许多方便;不仅仅如此,我们每次去外婆或奶奶家,总是大包小包带了一大堆东西,坐公交车是很不方便的,拎包累的我一听到去外婆奶奶家就像听到要送我去地狱一样。现在一切苦恼都没有了,外婆都经常乐呵呵地夸:有车真是方便!
比起这个,家里的变化更值得一谈。妈妈说她小时候使用的是油灯,而我呢,客厅有水晶灯,餐厅有节能灯,浴室里有取暖灯,我的卧室里还有企鹅台灯和床头灯 …… 各式各样的灯令人眼花缭乱,怎能不令人骄傲呢?同时,科技发达的今天,我家里也更换了许多东西,比如:冰箱,电视,空调,书橱,抽烟机等,使我们的生活更美好。
瞧,我们家的变化多么大,家乡的变化更是数也数不清,我怎能不爱家乡,爱着美好生活呢?