不得不说,我舅舅和舅妈的生活很艰辛,不仅月薪没多少还要带两个小孩。
我舅舅在码头工作,他整天上班也挣不了多少钱。在我的印象中,在码头工作就是搬东西,外婆也对他的工作很反感,整天说:“棋森你要是不好好学习,就和你舅舅一样。”从妈妈拍的照片上得知,他就是开吊机吊集装箱的,不过看起来很好玩。
我舅妈的工作看起来很好,好像是在某某美容院里干活的,看样子条件很好,每次她都给我带夜宵,上次过年,她给我发了五百元的红包,而舅舅只给我发了88元,所以我更喜欢舅妈。
而那两个小家伙,每天总是闹着,只要不睡觉几乎都在闹,让家里人都很心烦。
舅舅和舅妈两人的工资并不高,两个小孩的学习费用就够他们受了,还有其他费用。可是他们还是坚持下来了,依旧乐观,积极向上地生活。
我记得小时候,他们家做菜还用土灶,每个冬天,我坐在那取暖,现在的厨房还是老样子,一个土灶。
可是呀,外婆家要拆了,不知道哪儿还用土灶。
拆迁对这家庭来说,无疑是雪上加霜,又要多一笔开支了。不过渡过这个困难的时期,得到的补偿款可能会让他们的生活改善一点吧。
反观自己,日子过得这么幸福,总是觉得自己是时候体会这种不易了。