中秋小学生作文
又一个中秋节到了,我随着一阵清香走到楼下,看见桌上摆了几个月饼,那圆圆的月饼早已使我垂涎三尺,我抵挡不住月饼那诱人的香味,伸出手拿出月饼张口就吃,啊!这个月饼是香竽味的,还有许多口味的月饼,有红莲蓉味的,有白莲蓉味,还有桂花味、枣泥味等…
到了中午,太阳还没下山呢!我多么渴望能早点看到月亮,早点欣赏月景。
渐渐地,到了夜晚,我来到小区里,望着那又圆又大的月亮看,今晚的月亮像一轮玉盘嵌在空中,这时让我想起了李白的:“举头望望明月,低头思故乡”这句诗,犹如月亮姐姐正在思念自己的家乡。此时我在想:嫦娥姐姐现在还在月亮上散步吗?玉兔是否在捣药呢?吴刚有没有把桂花树砍倒?不过,这只是种种神话传说,是不可能有的。
我正想得入迷,忽然远处传来一阵萧声,让我停止了思想,沉入在这一阵萧声中,那一阵萧声和月亮形成一幅画,多么美妙!
我有点困了,回到家以后,全家人都在,我们一起吃着香甜的月饼,也甜甜地进入梦乡了。我的脑海里仍然有那个月亮。