有个小机灵,他卷着一头黑黑的头发,下面是两道弯弯的眉毛,小机灵还有一双圆溜溜的大眼睛,小巧的鼻子和扁扁的嘴巴。他平时总穿着短袖和一条背带裤。
夏天的一个晚上,小机灵和小刚一起去体育馆打乒乓球。玩的正高兴,小刚把球打到地上,小机灵捡球时,一不小心把球踩扁了。小刚说:“你赔我乒乓球。”小机灵说:“对不起,我不是故意的,我会把乒乓球修好的。”说完,小机灵跑回家里,他首先拿起热水瓶,再把热水倒进水杯,然后把球放进水杯。因为热胀冷缩,过了一会儿,乒乓球就变回了原来的样子。
小机灵回到了体育馆高兴地对小刚说:“我把球修好啦!”小刚说:“你是怎么修的呢?”小机灵说:“首先把热水倒在水杯里,再把乒乓球放进水杯里。”小刚说:“谢谢你,你真是个聪明的孩子。”
小机灵真是个聪明伶俐的孩子。