今天是星期六,虽然天空下着蒙蒙的细雨。但我和爸爸还是决定去西南。
我走出家门向车站走去,经过大树时我发现一位小男孩正准备在大树下方便,我连忙跑了上去阻止他,跟他说这样做是不文明的,他听了后就往厕所跑去了。
正好赶上了公共汽车,公共汽车上刚好有一个空位,爸爸把座位让给了我。我坐了上去,到小站时有一位抱着小孩的妇女从公共汽车门口走了上来,我连忙站了起来把座位让给了那位妇女,妇女谢过了后坐了下来,爸爸摸摸我的头说:孩子你真懂事。
到了商场我们刚进大门,就看见一位叔叔在吃口香糖,叔叔把口香糖吃完了后把残渣正准备往地上吐,我连忙跑上去阻止了他。我说:不能吐在地上,叔叔。叔叔便向果皮箱一吐,吐进了果皮箱。
我和爸爸来到车站买车票时,看见一位年青男人正准备吸烟。我跑上去对他说:您吸烟请到吸烟区去吸吧!不要污染这儿的空气,好吗?谢谢。!他说:好!并向吸烟区走了过去。
后来回到家后,我想今天做的好事可真多呀!就像我是小雷锋一样。大家也一起行动起来,让我们一起创建文明城市吧。