西湖国宾馆风光秀丽,景色迷人,是西湖名副其实的第一大名园。
国宾馆的天,像清澈的溪流般湛蓝。太阳温柔地散射出无数刺眼的光线,撒在那天地。白云悠闲地飘荡在宁静的天空中,为人们的心灵涂上一层安详,一层清新。望着天空,每个人的心跳仿佛都是静止的,沉静在美好的遐想中——无论是经历了多少风雨和坎坷,都会由衷相信明天还是美好的。
国宾馆还有着一片片的树丛,种类繁多,姿态不一。有的一棵一棵耸立在翠绿的草地上,密密麻麻的缝隙间留下夕阳的余晖与纯朴的天空;有的垂下枝条对着清澈的湖水照镜子;还有的树自让己所有的枝丫往头顶上长,似乎鼓励人们“天天向上”。啊!大自然是那么朴素,那么美妙!
国宾馆的湖水也展现出它独一无二的魅力。湖水静得像一面大镜子,映衬着宽广的天空、白色的小桥、一片又一片的花草树木;湖水清得可以看见沉积在湖底的沙石,有几条活泼可爱的红鲤鱼在湖水中俏皮地摇着尾巴。这动人的湖水似乎让我的心随着一条条波纹荡漾到远方。
西湖国宾馆是绿树成荫的花园,是人们心灵归属的家园。