上周末我们去王伯伯家做客,我最喜欢的是去看海儿——一只小乌龟。
你看它那绿豆般的眼睛一眨一眨的,脖子像安了弹簧一样,四肢短粗有力,真是看不出来,这小小的四条腿就能支撑起整个身体。小乌龟海儿穿着一件深褐色格子的大外衣,上面有十来个近似六角形的格子,就像一个小棋盘,一条小尖尾巴在外衣下面摆来摆去,很是逗人。
最有趣的要数小乌龟吃龟粮了。我把海儿喜欢吃的龟粮撒进鱼缸,海儿就立刻游过去,脖子一伸,一下子就把乌龟粮一口吞下去了。于是我又准备了一把龟粮,撒进鱼缸,蹲下来看它吃,它弹簧似的脖子又一伸,一瞬间又少了好几粒龟粮,头后面的食物也在它侧一下头的一下子,被海儿张嘴吞下去了。吃完后,他就静静的等着后,好像在等食物出现,一但食物一出现,他就一下子扑向食物,把食物一口吞下。海儿吃饱了,就把头,四肢,尾巴全部缩进到“外衣”里休息。
小乌龟海儿太好玩儿了!真想把海儿带回家呀!