暑假的一天,我在书上无意中看到蒜头泡水之后的表现,我决定自己去试一下。第一天,我从市场上买了一些蒜头,把他们拿回家,然后用一次性杯把它们放好然后加水,之后我仔细的看着他们,我发现了,这些蒜头都是头朝着杯底,尾向着杯口的。第二天,我一起床就去看我泡的蒜头,果然,他们和昨天相比完全没有相似的地方,昨天,他表面的皮都在那里,今天,他的皮都已经掉下去了。
昨天,他的“头”还是空空如也,今天“头”的下面竟长出了一条条的长毛,那些长矛全部都是白色的,而且都是从“头”的棕色部分张出来的。第三天,我发现了,蒜头的“尾”上面有一个小开口,开口里面都是一些乳白色的液体,那种白色,不是普通的白色,而是一种几乎可以看到里面东西的白色。第四天,我又发现了,昨天的小口已经长出了绿色的“小尾巴”却更像我们的牙齿,不过是绿色的牙齿。从上往下看,就像一个绿色的圆圈一样。第五天,下面的“头”长出的“头发”一直在贪婪的吮吸着杯子里的水分,原来胖嘟嘟的身体已经变成扁扁的蒜头了,它的叶子长的很长了,就像在地里种的一样。第六天,蒜头已经长的成熟了,它那嫩白的身体,长长的叶子,美丽的根,它让我认识了大自然的魅力。第十天。植物,只要开花了就会凋谢,只要有生长的那一天,就有枯萎的那一天。这一天蒜头枯萎了,但是,总有一天,它会重新再来。这就是大自然,这就是神奇的大自然。大自然,是伟大的,它的伟大就在于,它会用它的神力让植物卷土重来。