夏的小学作文
喜欢夏季,不仅是因为它的热烈,而是它还给你带来希望和清新感受。
夏季的早晨,当你还在梦乡里酣睡,窗外浓密的树枝上,鸟儿在用那嘹亮的歌喉,唱着婉转的歌,它的鸣叫声清脆悠扬,宛若琴声的抚唱,把你从梦乡中叫醒。
亦或是夏季的菲雨时节,雨淅淅沥沥的下着,撑一把花伞,在雨中独自漫步,空气清新而明澈,享受着那份悠然的自得的心情,不曾有那纷纷扰扰的喧闹,拥有的是那份心灵的宁静,就这样不曾被打扰,漫步在细雨中。
亦或是在那夏季的荷塘,一叶小船,悠悠地划在荷塘中,独自欣赏着荷叶的清雅,欣赏着荷花娇柔,淡淡的荷花,淡淡的香,捧一捧水儿撩放在荷叶上,水儿似玉珠游离在其上,似有大珠小珠落玉盘的感觉了。
亦或是走在夏季乡间的小路上,绿油油的草儿直逼你眼睛,碧绿碧绿的,喜欢这种绿色,因为它来自自然,它属于自然,它是清新的,它使你在不知不觉中融在它的生命里,让你去亲近它,欣赏它,因此你的心便被它彻底的俘虏了。
喜欢夏季,还因为它是百花盛开的季节,红红的月季,白白的茉莉,还有那有些不安分的扶桑,它招摇着,在微风中摇动着它的腰肢,真可谓百花齐放,争奇斗妍了。
夏的季节,它会给你很多向往,给你很多的希望,也因此它是很多人迷恋的一个季节。