夏的小学作文
在我的内心世界中,有着一只小蜘蛛,它并不邪恶。相反,它是那么伟大,被人称作夏洛。
夏洛是聪明的。当初小猪威尔伯跟它做朋友时,威尔伯还不了解蜘蛛。威尔伯清楚了夏洛每天都要用一张刚织出来的大网来粘住苍蝇或甲虫并吸食它们的血,它虽然很高兴夏洛能帮谷仓除害,却觉得夏洛凶狠、残忍、狡诈、吸血DD样样都不是威尔伯所喜欢的。为此,夏洛动用了聪明的脑袋:吃这些昆虫前,先将它们麻醉,再慢慢享用。于是,这一做法得到了威尔伯的欣赏,两人终究成了谷仓里最好的一对朋友。
夏洛是善良的。老羊在谷仓内宣布威尔伯在圣诞节将成为熏肉火腿这个不幸的消息后,威尔伯悲痛欲绝,似乎只能接受这个任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛不但安慰了它,而且还在大家都怀疑的情况下坚定地说出了三个字:“我救你。”
夏洛是无私奉献的。它为了威尔伯能够继续活下去,默默无闻地在猪圈上方的屋檐上织出了被人们视为奇迹的网上文字。这让威尔伯一下子变得好出名,还在集市的大赛中赢得了一个特别奖,和一个安享天年的未来。人们愚蠢得认为蜘蛛是不会织出文字来的,所以视威尔伯创造了奇迹。可谁想过,在这只小猪的背后还有一只灰色的蜘蛛,它曾一次一次为威尔伯织出网上文字,又一次次累得趴下;它在集市的夜晚生下了五百十四个小宝宝,却仍然坚持替威尔伯织出“谦卑”二字;它还来不及等待自己的小宝宝长大,生命就已经走到了尽头………夏洛是不是很傻?不,一点也不。夏洛有高尚的灵魂,它比任何一个自称圣洁的人更要圣洁!
夏洛,你将永远是我最喜欢的书中人物,也将永远是我最好的品德老师的!