夏的小学作文
早晨,太阳才刚刚升起,就听见了知了的奏鸣声。我从睡梦中醒来,听着那蝉版的命运交响曲,真是别有一番风味。我揉了揉眼睛,开始了新一天的旅程。
作家梁衡写过:充满整个夏天的是一个紧张、热烈、急促的旋律。可我并不这么认为。在夏天,洗漱过后,吃过早饭过后,要做的不是和那些枯燥的文字打交道,而是骑着自行车去外面呼吸清鲜空气。早晨的阳光显得格外明媚,随着鸟儿动听的歌声扑打在我的身上,让我感到十分惬意。天空格外的蓝,使我总想放声高歌,表现出我对夏天的热爱。想着,想着,不知不觉的就骑到了田野边上。我望着身旁的田野,望着这一望无际的“乡村大草原”,好似一片绿色的海洋。看着辛勤工作的农民伯伯,不自而然的想到了一首千古名句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。是啊,农民伯伯辛苦工作不容易,我们是否应该从节俭开始,去珍惜这一点一滴呢?“轰隆隆!轰隆隆!”不知怎么了,却打起了雷来。农民伯伯走了,买菜的大娘走了,所有人都走了,只有我一个还沉寂在这绿色的海洋里。直到一滴雨滴落下来的时候,我才从沉寂中醒悟过来,连忙骑着自行车回家。可是迅雷不及掩耳,当回到家时,已经成了一个落汤鸡。管它三七二十一,先换套衣服,再穿套雨衣。可等我换好了衣服,穿好了雨衣,雨却停了。夏天的雨可真是作弄人呐!可我又仔细一看,天空上出现了一座由七种颜料绘成的“七彩桥”,桥中透着阳光,是多么的灿烂,多么的明亮。不经意间,到了吃午饭的时间。我吃过饭,立马去写作业。原本枯燥的文字,在阳光的照射下显得格外可爱,就像一个个活蹦乱跳的小精灵。骄阳落下,夕阳亲吻着西山。我望着这通红的火烧云,产生了无限的遐想。我爱夏天,爱它的一切。