俗话说“坚持就是胜利!”。那些我认为坚持是毫无意义的,只要你够强,又怎么需要坚持呢。那一次,我深刻体会到了坚持带给我的力量。“这一题用了角的性质,把……”,老师又在“念咒”了,我看着黑板上写满了密密麻麻的小楷,不精感到绝望。要看看老师那唾沫横飞的嘴脸,发起了呆。
班上静极了,只听得大家努力认真记笔记的声音。“真搞不懂,这有什么好听的,干巴巴的。”我皱着眉头,有些不满的小声嘀咕道。“嗖”老师发起了攻击,一个红色粉笔槽正中我的脑门,引来同学们的一阵嘲笑。老师用严厉的口语大声说:“马上就要考试了,大家要认真听讲啊!”,我顿时羞涩极了,真恨不得找个缝钻进去。“其中考试?!”我说,“这么快?!”,“完了,这回要是考不好就要吃棍子烧肉了怎么办?”,我焦急地说,临时抱佛脚?好就这么办,顿时,我愁容消散开始了,奋斗。我把原来打叉上的题给揪了出来,去思考那些题的思路与第二种解法。就是还和同学打起了口水仗。对,有意思哎,自己的不懈坚持下,同学们的鼓励下我就数学产生了兴趣。我发现,原来世界上还有一种教数学的东西,真好玩。一到下课,我就兴致勃勃的拿出我那些买了笔记本的本子后,同学们打在一起,有时还会追着老师请教,那么几题,办完又拿出用起来刷。
终于到了模拟考的那一天了,我信心十足的对爸妈说:我一定会考满分的!,可以说出这句话时,我就后悔了。因为成绩并不理想,再次我受到了打击。想着我平时做的努力,打算放弃。可是我又反问自己你真的尽量去做吧,你真的想提高成绩。如果想了就必须要坚持,没有谁的一生中会遇到一点挫折。不可能是一帆风顺的!我坚持你要相信自己。我大声的告诉自己。
经过多次的自激,我要开始重振旗鼓的奋斗了。虽然期中考在即,但我绝对不会放弃,因为坚持就是胜利!