就快到五一节了,对于我们普通的小学生来说,作业简直可以压得我们喘不过气来。老师也真是的,有必要这样吗?放学回到家里,爸爸竟然给了我一个惊喜——我们一家人去丽水度假。太棒了,老爸万岁!
五一节当天,我们很早就来到了丽水,具体叫什么景区我也记不清,反正看着那一座座连续不断的山峰,心情自然也舒畅起来了。山涧里的溪水,清澈见底,叮叮咚咚地唱起了欢快的歌。一棵棵树木郁郁葱葱,绿得发亮,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好不快活!抬头看看天空,湛蓝深远,真是一幅原生态的山水画啊!
下午的时候,我们来到了云和看中国最美丽的梯田。为什么叫梯田呢?就让我和你们一起去寻找答案。爸爸开着车,载着我们来到了山顶:啊!我们看到了一块接着一块的梯田错落有致地叠放在一起,简直太美了。我们游兴大增,在一所小房子面前拍了好几张美丽的照片。突然,我发现几头牛正在稻田里吃着青草,时不时地甩着长长的尾巴,驱赶着咬它的蚊子呢!
快乐的时光总是这么短暂,这次的五一节,不仅让我们领略了优美的自然风光,还让我们紧张的身心得以放松,真好!我多么希望,下一个五一,能快一点到来啊!