客人小学作文
这一周,我们家要来很多客人,我真的好高兴,我们整整做了差不多一周的准备。
星期六,我们全家人一早就起床了,匆匆洗漱完毕,就驱车到约定的地方接客人。
我们把车停在高速路口处,以为客人马上就会到。忙着去路边的小店买了几瓶水,准备待会儿给客人喝。可是我们等了很久,也不见客人的车出现,妈妈都着急了,焦虑地说:“这么久了,应该到了呀,该不会出事吧?”爸爸一言不发,但看得出来,他还是有些不安。看着爸爸、妈妈焦虑的样子,我忙装着若无其事的样子安慰道:“别急,可能他们出发晚了。”其实我心里也很不安。
大约又过了半个小时,已经是上午十一点多了,终于,客人的车出现在我们的视线里了,我们不约而同的喊了出来:“来了,来了!”并不停地向他们招手,这一刻,我们除了高兴还是高兴。
午饭,我们请客人到很有名气的“仙海鱼庄”品尝美味仙海野鱼,客人们还拿出特意为我们做的各式点心,大家品着、说着、笑着,从嘴里一直甜到了心里。
后来,我们请客人到七曲风景区享受清凉与氧气。七曲山的树很多,主要是柏树。又以古柏而出名,这里一千多岁的古柏比比皆是,客人们为之惊叹。大人们好像有说不完的高兴事,他们的说话从没有间断,有时还像小屁孩儿似的相互打闹一番,那场景简直亲热到家了。我们几个亲如兄弟的小屁孩儿尽情在林间追逐、打闹。静下来时也采摘几朵野花和几个野果,树林里时时响起一阵阵欢笑声。
周末结束了,客人也离去了,可我们还沉醉在“有朋至远方来,不亦乐乎”的幸福中。