客人小学作文
“叮咚叮咚”门铃响了,我想一定是收水电费的,所以没有理睬。不料,妈妈一开门就说道:“舅舅,你怎么来了,怎么想到我们家来了呢?”哦!原来是舅姥爷来了。于是,我赶紧从沙发上坐起来,说了一句:“舅老爷好!欢迎您到我们家作客,您要什么茶呢?绿茶、铁观音、花茶……”舅老爷说:“你想让我喝什么,我就喝什么。”于是,我给舅老爷泡了一杯花茶。舅老爷用风趣的语言对我说:“真是好茶!以后,我可要天天到你家来喝茶。”舅老爷看了看我家的房子,对我说:“不错,不错,下次我买房子,也要装修成你们这样子。”因为他是第一次来我们家,所以问了一连串的问题。一会儿问:“这个电视机多少寸?”一会儿又问:“这个房子是多少平方?”“家具尺寸多大,花了多少钱?”……让爸爸和妈妈不知道应该先回答哪一个问题。于是,妈妈干脆说:“反正这些家具的准确价格和尺寸,我们已经记不清楚了。舅老爷听了,训斥妈妈说:“我是长辈,你应该好好地回答我的问题。”这时候,爸爸喊道:“吃饭了!”这才化解了尴尬和难堪,于是,我们上了饭桌。舅老爷看了看满桌子的菜,说:“今天中午吃的可真丰盛,正合我的胃口。”看着舅老爷狼吞虎咽的样子,我们全家人都忍不住笑了起来。而我因为笑得太厉害,我不小心把饭喷到了舅老爷的头上,舅老爷大吼一声:“啊!你怎么把饭喷在我头上了!”我的脸一下子涨红了,小声地说:“对不起!”见我道了歉,舅姥爷才没再说我了。
我喜欢招待客人,更喜欢像舅老爷这样有趣的客人,我也希望所有的客人都能够考虑到主人的感受,做一个受人欢迎的客人。