大家好,我是一本故事书,我的脸是长方形的,厚厚的,脸上有一只小兔子,正站在小蘑菇下躲雨呢!
我赋予了人类智慧。因为在知识的海洋里,我如同一位"船长",引领人类勤奋遨游。如果没有我,人类永远无法达到知识的彼岸。俗话说得好"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。"我虽然不能与金钱相比,但是却能帮助你发掘一大桶金。
小主人把我买回家时,小主人就爱不释手,特别喜欢我,爱护我。把我像神仙似的“拱”起来,小心翼翼的把我放进那温暖的家。就是折了一点儿也心疼的不得了。小主人读我的时候,高兴时就喜笑颜开,伤心时就泪如满面。
渐渐的,小主人变了,变得不喜欢我了,开始讨厌我了烦我。在我美丽的“身躯”上乱涂乱画,让我浑身脏兮兮的。每当下雨天时,小主人就收拾好书包。专门把我拿出来,放在头顶上当雨伞跑回家。小主人是没感觉到雨水的冰冷,而我却像个“落汤鸡”一样。还有在学校下课铃一响,小主人就拿我飞快的冲出教室,把我当沙包扔来扔去,过了不久,我已经破烂不堪。我经常一个人躲在角落里哭。
我不是你们的玩具,我是要给人类知识和智慧的,请你们好好珍惜我。
这就是我——书。