自述小学作文
大家好,我是你们的朋友:刺梨。你们有可能没听说过我,下面就由我来自述一下吧!
我是一种水果,模样像梨、苹果等,如果它们和我比起维生素C来,哼!我的维生素C比它们多得多,因为我是“维C之王”。我不光维生素C多,像维生素A、维生素B我都有,总之我的维生素C最多。也许你还不知道我维生素C的多法,还是我来跟你说说吧:“我的维生素C比甘蔗高70~80倍,比橘子高360倍,比蔬菜高150倍……。”
另外,为了防止小孩来摘我玩,我全身都是刺,那些小孩看到我就如同老鼠见到猫一般,都绕着我走呢!我有一件绿色的外衣,里面有又白又嫩的果实。要想我长出果实来,要耐心等五、六年呢!所以,那些急性子保证都会半途而废。如果把我放在嘴里,你立即感觉到我很甜、很柔嫩,一咬,那刺梨的香味便会弥漫你的周围。不过,你千万要记住,秋天才能吃我哦,否则,我就不甜了。
时间过得真快,又到了秋天,我成熟了。“啪”我被剪在了篮子里,我又要为大家“服务”喽!我很乐意。