大家好,我是地球。我有许多美丽的山川湖泊和丰富的自然资源。诗人说,我是宇宙中的一颗蓝宝石。天文学家说,我是围绕恒星运动的行星。我是人类的母亲,我是生命的摇篮,我也是世间万物的起源。
我也有许多的自然风光。如赫赫有名的西湖,在苏轼的六月二十七日望湖楼醉书中,作者是这样描写它的:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。涓滴风来忽吹散,望湖楼下水如天。我把我所有的各种资源慷慨地送给人类。可人类呢,他们却辜负了我。
他们不加节制地开采各种资源,如金属、石油、金、银。这些资源中,有很多都是不可再生资源,它们都是经过几万年,甚至几亿年的地质变化才得来的,可如果再这么毫无节制地开采下去,必将使我的资源渐渐减少,直至耗尽。那时,受影响最大的,还是人类自己。
最后,我想在灾难未发生之前就告诉你们:“只有一个地球,除了地球,你们(现在)别无去处。所以,请保护好我,让我成为你们永远的家园吧!如果等我的生态被破坏了,资源枯竭之时再来后悔的话,那就为时已晚了!”