掌声可以给人带来自豪,掌声可以给人带来鼓励,掌声可以令人奋进可由于我的胆小,甚少得到别人的掌声。
我上一年级时,获得的第一次掌声,我记忆犹深
"叮铃铃”上课了,同学们纷纷进入教室。老师在课堂上提出了一个问题,那个问题主观性较强,有一部分同学低头沉思,也有一些同学陆陆续续举起手来。我低头沉思,可是绞尽脑汁,也想不出完美的答案来。老师叫了举手的同学,回答的同学说完之后,我发现她说的跟我想的相差无几,老师“龙颜大悦”,带头鼓掌,我们便拍掌,掌声热烈而持久,这位同学头仰得高高的,自豪地坐下了。我心里有些嫉妒,因为她能获得同学的掌声,如果我能大胆举起手来,那热烈而持久的掌声就属于我的了
这是我第一次嫉妒同学,所以这件事一直记在心中。
过了几天后,我终于第一次获得了掌声。那天,老师提出的问题稍有点难,我想了想,我的大脑突然有了灵感。我小心翼翼地举起了手。我觉得会答错。老师叫了我,我站了起来,把想到的内容说了出来,当我听到老师说“回答正确”时,我非常开心。同学们也鼓起掌来,那齐刷刷的掌声令我欣喜若狂,像一只刚学会飞翔的小鸟儿,因为那是我第一次获得同学的掌声,听到掌声的滋味特别美好。
在经过第一次的嫉妒和第一次获得掌声之后,我毫无疑问爱上了掌声,因为嫉妒的味道是酸的,获得掌声的味道是甜的。
掌声代表鼓励,掌声代表美好,掌声代表自豪,获得了掌声,就要继续努力,获得更多的掌声。