初中时,老师第一次告诉我们理想。这是我第一次理解理想的定义,有了自己的小理想,这是进入龙泉中学最好的班级。在小学,我对学习一无所知,更不用说“为学习而奋斗”那时,我一上学就盼望着放学,一上课就盼望着下课,一上晚自习就盼望着停电。作为一个年轻活泼的人,我什么都不知道。
我上初中,和那些像神一样的学生呆在同一个教室里。在他们的世界里,似乎只有疯狂的作业和分数才能让他们快乐。在他们的影响下,我开始改变。虽然我的父亲是一个农民,希望有一个儿子为他赢得荣誉,但他对我的要求不高,因为他不想给我太大的压力。他总是对我说:“你拿了多少分,你去了哪所学校,只要你说的和做的不使你自己难堪,都没关系。”有人说,“这不好吗?青春是为了娱乐。没有压力正是我们所需要的。”但我不这么认为。对我来说,我父亲会这么说,因为他相信自己有一个清醒的儿子。因此,越是这样,我就越要加倍努力。一个孝顺的儿子怎么能让他的准父亲失望呢?
经过两年的努力,我在班上从第19名进步到第12名。我可以轻松完成七篇论文,轻松度过七天,轻松记住七个数字。然而,看似简单的七个排名包括了我几天的努力。因此,虽然我没能进入前十名,但我仍然对自己感到高兴和满意,因为在这样一个竞争激烈的班级里,我没有放弃。当我们接近三年级时,课程会增加,难度会增加,时间会缩短。起初,我想退缩,但没有奋斗和纪律的成功才是真正的成功!我已经决定做好工作。我一直坚信,在我成长的过程中,青春绝对不会有遗憾!