说句老话--其实老天真的是公平的,“父母”给予“儿女”的爱都是等同的,只是由于人生百态,这种爱不知在何时悄无声息地从我们身边滑过,失去之后不但不反省自己,还破口大骂老天不公平泪水、伤心已无法再挽回一切,怪只怪自己当时为什么没有珍惜。
你......我从来都没有奢求过什么,也没有资格去奢求,因为对你,我的付出还远远不够,心有余力亦足只是没有机会不知道从什么时候开始注意自己的一言一行,考虑某句话是否会让你生气,让你伤心,我真的很在乎你,但又因为太在乎你,所以不敢来的太急,我怕我的追求会对你造成压力,让你烦心,而且现在的我真的还不能给你太多的满足,毕竟我还在读书,因此我会好好努力,就算为了你,也希望你也一样,但一定要比我过的开心。
如果你曾经受过伤,而不敢再去爱,请你忘记过去,相信世间存在真爱,一个伤害过你的人不值得你去为他伤心,勇敢的面对未来也许我做的一切并不能换取什么,即使我的付出最后只换来一句谢谢你或是对不起,我也依然很开心,无怨无悔,因为喜欢一个人总希望她过的开心,看到她幸福的依偎在男朋友的怀里,即使不是自己,我也会用微笑去代替伤心,我不会怪你狠心,毕竟我知道被爱的人永远不会知道爱她的那个人到底爱她有多深,更何况感情的事是不能勉强的,带着勉强的爱情纵使现在在一起,也总有一天会分离,那样的爱情我宁可不要。
写这些其实是为了告诉自己,经过时间考验的爱情才真正的经的起风雨,所以我不着急,然而我又怕当我功成名就之时,一切都已晚已,我不想那样,不想再重复那句“曾经有分真诚的爱情摆在我的面前,而我却没有珍惜......爱你一万年”的经典台词,不过换在我身上应该改成“曾经有个值得自己去爱的人摆在我面前,而我却没有珍惜”。
因为怕失去,所以我会珍惜......