相信大家都看见过墙吧!是呀,在我们生活中很多的墙,例如围墙、砖墙、等等。这些墙都是有形的,可还有些却是无形,这些无形的其实就在我们的身边,只要你细细去寻找,就一定会察觉到你身边的墙。曾经在我身边也有一堵墙。想知道那是一堵怎样的墙吗?那就听我细细说来。
有一次,爸爸到半夜才回来,妈妈事先根本就一无所知,烧好了饭菜等待着爸爸回来,时间一分一秒地流逝了,爸爸却迟迟没有到来。直到八点钟,我和妈妈都很饿了,于是,我和妈妈便先吃了起来。吃完饭,做好作业,我就独自去睡觉了,妈妈还坐在床上等着爸爸回家来。直到十二点,爸爸终于回来,重重的关门声惊醒了我。爸爸一走进房间,关好门,就听见了妈妈的“审问”爸爸:“你怎么这么晚才回来?”爸爸满不在乎:“开会呢!”“那为什么不事先通知我一声呢!”妈妈的语气明显加重了。“哎呀,为什么每件事情都要向你汇报呢?”爸爸不耐烦地回答道。后来,他俩都不甘示落,越吵越凶,越吵越凶。他们就好像在打一场口舌之战,真是越战越激烈,越战越凶猛。很快,战争到了白热化的阶段。
我突然想起了我这个做女儿应尽的责任,连忙跑进爸爸妈妈的房间去劝架,没想到他们狠狠地骂了我一顿,说大人的事情,小孩子少管,我只好乖乖回自己的房间去睡觉。白天,我一觉醒来,发现爸爸妈妈之间就像隔着一堵厚厚的墙,就这样僵持了几个星期。坐为他们的女儿,我真恨不得把那堵墙给碎石万段,好让我消气。后来,我单独和爸爸谈了谈心,在我的再三劝说下,爸爸终于答应跟妈妈道歉了。
那天晚上,我听见爸爸对妈妈说了对不起,还跟她说明了那天没事先告知妈妈的原因。妈妈也大人不计小人过,原谅了爸爸的过错。就这样,他们讲和了;就这样,这场激烈的战斗化解了;就这样,这堵墙消失了。哎!真希望这种无形的墙永远消失。