学校小学作文
“杜波山脚下的小水河边有我们美丽的校园,花、书、智慧的天堂是师生共同的家园……”这首美丽的校歌表达了校园的美丽,我爱我美丽的学校。
春天来了。春女迈着轻快的脚步来到我们的校园,用清新的气息温暖我们的红脸,用纤细的手帮我们脱下厚重的棉袄和长裤。你看,黄色的柳枝在春姑娘的亲吻下展开,藏在枝头的小叶子立刻探出头来看美丽的春光。
夏天,阳光灿烂。不知什么时候孙公公的脸变红了,像喝醉了,把金色的阳光洒在我们的校园里。校园池塘里已经有了一把绿色的小雨伞,小鱼可以在大雨伞下尽情玩耍。芙蓉花满校园,微风吹过,花儿对着我们点头,像一幅美丽的山水画。
秋天,有许多水果。邱婆婆把我们的校园弄得像个果园。——柿子树果实累累,每一个小柿子都像小灯笼一样挂满枝头。山楂树上长满了山楂,很多人经不起摘来品尝的诱惑。
冬天,下大雪。董爷爷伸出神奇的双手,让我们的校园一夜之间瞬间白了一地。雪松、刺槐、柳树、冬青,甚至池塘里的假山都要自己装饰,戴上小白帽。这时,校园格外安静。
啊!校园,我可爱的校园,我美丽的校园,像快乐的小鸟,我们每天背着书包来到你的怀里学习知识和文化。我爱你,我心中智慧的天堂。