夏天到了,小鼹鼠想去旅游。
天气实在是太热了,大地都被太阳晒得暖烘烘的了,小鼹鼠怎么敢去旅游呢?他就查了地图,地图上写着一个风景区,那里很美很美。小鼹鼠就在网上查了查这个地方,上面写着:“那里有很多好玩的东西,有过山车、小飞机。他们的过山车,能遮雨,还能挡住阳光,里面有很多空调。还有阿姨在卖冰激凌呢!他们那里的冰激凌,很甜,一说就让人流口水,吃了一个还想吃一个。你不吃两个,你就光流口水,睡觉也流口水。”小鼹鼠读了这一段,也流出口水来了。他就决定了去这个地方。
他走啊走,却掉进了一个大洞里。大洞里一片漆黑,小鼹鼠根本看不见前面,他以为黑天了呢!他走着走着,忽然听见有人在说话,他说的是:“小鼹鼠,你上当了,哈哈哈哈!你拿的这个地图是我自己设计的。”小鼹鼠一听他的话,就知道是小蜘蛛。小蜘蛛把丝吐在了洞上面,小蜘蛛就走了。
小鼹鼠说:“我带了电灯了。”小鼹鼠打开电灯,抓住蜘蛛网,爬到了地面上。他站起来拿出电话打了110,警车不一会儿就来了。警察说:“小鼹鼠,怎么了?”“小蜘蛛让我掉在了这个大洞里。”警察就让小鼹鼠坐上警车,开着车去追小蜘蛛。他们终于看见小蜘蛛了,但是小蜘蛛爬到了树上,警察叔叔就给老鹰警察打电话,说有坏蛋,还说了坏蛋在哪里。老鹰警察到了那里就把小蜘蛛抓了起来。
小鼹鼠终于知道了,夏天不是旅游的好季节,冬天也不是,春天不是很热,秋天不是很冷,才是旅游的好季节。