出了校门,我们往马路走去,路边长着很多樱花树。地上落满了樱花瓣,花瓣的颜色是很淡很淡的粉红色,就像在水里泡过一样。而树上樱花的颜色则比掉在地上的要深一点。我轻轻摸了一下地上的花瓣,发现樱花的花瓣很软、很薄,而且水灵灵的。
过了马路,来到了一片草地上。草地最底下的草是黄色的,上面翠绿翠绿的。再往里走,来到了一个池塘边,那里有成片的三叶草,三叶草的花是白色的,花瓣很细,有点像针管,花瓣是一层一层的,最外面是雪白雪白的,里面的却是微微的、淡淡的紫色,中间的花蕊是金黄色的。有趣的是,我发现了一?z三叶草,它们拼接而成的形状特别象一颗爱心,给人一种奇特的感觉。
继续往里走,我们看到了一棵柳树。一阵风吹过,柳条在风中舞动,像是在向我们挥手。接着我们在柳树的附近发现了一种中草药———牛眼睛。牛眼睛因为叶子的中间部分特别象牛的眼睛而得名。如果你折断它的茎,会发现有白色的浆汁流出来。
我们又在草地上发现了很多空的蜗牛壳,那些蜗牛壳有的非常精致,上面布满了各种各样的纹理;有的却粗糙无比;有的很大,有的很小。这些蜗牛壳有各种各样的颜色,有白的、棕的,微微发黄的……但是这些蜗牛去哪了?真是一个谜。也许被萤火虫吃了,也许出去寻找新的壳子了。
在草地边上,我发现去年碧绿的植物叶子现在尖端已经发红了。
很快,我们该回教室了,我依依不舍地离开了这里,虽然玩的时间不多,但今天的收获可真不小呀!