游泳小学作文
会游泳是我一直以来的梦想,学会了就能和伙伴比赛了。正好,我们小区暑假开办游泳培训班,我开开心心的去报名。游泳有很多好处,可以锻炼身体,必要的时候还可以自救呢!
我先介绍一下,我们小区的游泳池像一个大葫芦,里面有许多练习者。陈教练先教我们在岸上练蛙蹲,之后来检查,如果可以了,再爬在岸上练蹬腿。我们个个在岸上认真练习,犹如一群青蛙在做锻炼。这时我才感觉到学会一件事有多么不容易!
练了许久,教练过来审核。大家都通过了,开始练蹬腿。我们整齐地趴在岸边,听教练口令一蹬一收。就这样来回练习了好多次,俨然像在军训。我感觉双腿又酸又麻,抬起来就要花费好大的力气。教练看了,点点头说:“勉强通过了,回家加强练习,下面我们学习换气和抱胸。先在岸边做练习。”教练边说边做示范:“先吸一口气,把头伸入水中吐气。然后把头翘起来,马上吸气再伸进水里吐气。像这样……来回做100次。”我按照教练说的练习着,隐约感觉自己好像学会了,就请教练先教我下一个。教练满口答应:“好,那先教你吧。很简单,不要怕。我会在旁边保护你的。手要伸直,双手往下用力压水,像划船一样用力划出去,划到一半马上收回来,头往上翘换气。”
我按照教练说的去做,第一次头刚往上翘就下沉了,吓得我在水中扑腾,教练一把抓住我站稳,让我再来一次。第二次有了经验,比第一次好了很多,但还是呛了几口水。然后第三次第四次……我在教练的保护下大胆的向前游去,终于,我成功的学会了游泳。虽然姿势并不怎么优美娴熟,但我通过自己的努力在泳池里欢快的游着,心里可高兴了!
通过这次学游泳的事,我懂得了做任何事情,只要认真坚持,找到正确的方法,就一定能成功。以后,我也会认真坚持的做好每一件事,取得成功。