游泳小学作文
这个暑假,天气特别炎热。昨天,爸妈带我一起去湘江游泳。这可是我第一次去游泳。
下午6点,趁着太阳快要下山,我们3个人朝着湘江前进。
十多分钟的路程后,我们便来到了湘江边,我看着这深深的江水,不禁心生恐惧。正害怕时,爸爸看出了我的心思,温和的对我说:“不怕,我会保护你”。虽然,只有七个字,可却让我信心倍增!
我小心翼翼地往水下走去,“往前!往前!再往前一点……”我心里说着。不一会儿,水已经到我的头颈了,我再也不敢往前了。我停了下来,把救生圈套在身上,双手紧紧地抓住,生怕一个不小心把救生圈给弄丢了。
这时,爸爸走过来,用手托住我的身体,教我怎么游。经过爸爸细心指导,我慢慢地敢自己练习了。我双手抓住救生圈,双脚在后面游,忽然,一股浪花喷涌而出,溅到了我头上,我的头发全被淋的湿漉漉的了。
我练习了半小时左右,就没有力气了。这时,一个大浪冲刷过来,把我的救生圈冲走了。顿时,我往下沉。不会屏气的我,喝了好几口水。“妈妈,妈妈……”我不停叫着。就当我喝了好几口水时,一双大手强有力的把我从江水中托起。“是爸爸”,我心中欢呼道。还好,我没什么事,爸爸把我抱上救生圈。
休息一会,我又下到了水里,若无其事地继续玩水。妈妈叫我再休息一下,我说不用了。虽然我呛了许多水,很难受,但是,我不会逃避,我要克服它!因为,爸爸说过,你越不想面对的事情,你就越要面对!于是,我继续泡在水中,尽情游玩着,学习着游泳。直到傍晚时分,月亮羞涩地出来了,我们回到了家。