游泳小学作文
拨转幸福的时钟,小心翼翼地让时光倒流;翻开往事如烟的记事本,童年的趣事还沥沥在目。打开童年天真、纯洁的宝瓶,有太多成长的甘露在渗透。当年的旧事,像奔腾不息的大海,与飞逝的光阴百舸争流。其中一场别开生面的“游泳”比赛,已悄悄地钻入我恬静的梦里。
记得那是我刚刚呀呀学遇的时候,爸爸常担当我玩耍时的“得力助手”。这不,又到了我“度日如年”的周日下午,爸爸漫不经心地打理完工作后便满面春风地走近“重峦叠嶂”的玩具堆中的我。“今天我们来场游泳比赛,地点就在卧室的大床上,先游完两个来回的胜出”。爸爸“笑里藏刀”地望着我,趾高气扬地说。在爸爸和颜悦色的“挑衅”下,我当机立断,欣然接受。一段紧锣密鼓的准备活动后,比赛开始了。我如入水蛟龙,轻盈地一纵,跃入水中。气冲斗牛地抡起细小的胳膊,嘴里振振有词,想借此干扰一下“对手”状态。之后长途跋涉般地挪动双腿,扑打水面,溅起“层出不穷”的“水花”。再看看爸爸,真是个名副其实的初学者,为了跟上我的步调,像一只疲惫的青蛙,展开的四肢恰似几根陈旧的木棒,双目无神得似一只困倦的猫头鹰,这一整套动作,跟游泳爱好者不沾边,同马戏团的小丑倒有一拼。临近终点了,我们齐头并进,尽管姿态足以带来阵阵笑声。面对跟我旗鼓相当的爸爸,我别我它选,只好采用“犯规战术”。双手架在爸爸脖子上,像骑大马一样开始与爸爸“明争暗斗”。“你讲不讲体育道德啊”?爸爸精疲力竭地望着背上蹦蹦跳跳的我,没精打采地说。比赛就这样“不分胜负”地结束了。
童年像“游泳”比赛这样让我记忆犹新的趣事数也数不尽,它们就像温泉滋润着我的心田,弥漫在我甜蜜的梦境里。