看!这是谁?圆圆的脸上有一双一大一小,但对比起来却又不太看得出来区别的大眼睛。最特别的是他黑黑的肤色,高高的个子。这就是我!我有4个名字:在学校英语老师叫我“Summer”,其他学科老师叫我“江楠”,同学们都叫我“惠惠”,家里妈妈叫我“小煤球”。
在老师眼里“江楠”是一个能干的孩子。体育老师让“江楠”当体育课代表,“江楠”真是气势十足,体育课前一分钟前开始管理纪律,大家都安静地坐在座位上,等待老师的“检阅”。英语老师让“Summer”来领读,全班的声音声如洪钟,因为他们十分害怕“Summer”的“质问”。我十分喜欢书法,我的书法可谓是“年级闻名”,只要有书法比赛或展览,老师一定找“江楠”来展示一下。
在家的“江楠”可就不一样了,洗手妈妈叫——“‘小煤球’,妈妈和你说了几遍回家要洗手,快去!”吃饭要妈妈喊:“你个‘小煤球’吃饭了!一回家就捧本书,数三声不来吃饭,没饭吃喽!一、二……快来吃饭!”不过,我是绝对不会把这样的倒计时三声当回事的,我就是个小书虫,深陷书中而不可自拔,会坐在沙发捧着书津津有味地继续看书,不管妈妈怎么喊都不搭理。因为妈妈常常都是“刀子嘴,豆腐心!”,我怕啥?嘻嘻!我在家和在学校真是判若两人!
不过我要做一个小改造,我一定要把两个不同的我变成一个我,变成一个全新的我,人见人爱的我。