难忘小学作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有那美好的记忆深深地藏在我的心中。
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花儿的芬芳清香。早晨,好清爽!将要离别,当我们最后一次欢聚在这明亮的教室时,会有多么的难忘。我们的心没有拘束的飞入操场,加油的呐喊,沁人心扉的欢笑在耳边回荡;我们端坐在座位上,等待着老师的到来,等待着读书声的响起;我们的念头回到在老师办公室请教难题的瞬间,诲人不倦的教导令人潸然泪下······这点点滴滴,时时刻刻,久久的印在我的脑海之中,挥之不去。
冬天的脚步刚刚走远,春的气息就蔓延开来。“同学们,现在正是病毒的多发期,大家一定要注意好自己的身体,千万不要生病了。”短短的一句话,包含了多少老师对我们的关爱。老师在课堂漫步,不时敲敲这位同学的桌子,叫他把衣服穿上。拍拍那个同学的背,叫他把窗户关上。走这一圈,感动了多少同学的心。
“今日事,今日毕!”这是邬老师对我们人生的点拨;“审、思、行、悟。”这是周老师哲理的教诲;“当别的同学发言时,请你们尊重他!”这是邓老师严厉的教导……过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。可记忆还在,怀念依存。
“那么,请问正方辩手,如果孩子从小不学会理财,长大后有了钱又不会合理分配,该怎么办?”第一次参加的辩论赛,一个经典的怀念,一个忘不掉的回忆。在“压岁钱到底该不该给孩子”这个问题上,我们与正方辩手展开了激烈的辩论。你一言,我一语,唇枪舌剑,谁也不让谁。最后,我们以压倒性的优势,赢得了比赛。
回忆就像一本故事书,翻开一页页,一个个流光溢彩的故事,定会勾起你的遐想。
“女子1000米赛跑准备,跑”裁判一声令下,所有运动员都像离铉的箭一样飞了出去。“钰儿,加油!”“钰儿,加油!”同学都在给我加油助威。“冲线!”刚刚跑过终点,我就一屁股坐在地上,起都起不来了。“钰儿,给,水。”有同学给我拿来水。“钰儿,毛巾在这。”有同学给我递来一条洁白的毛巾。“钰儿,椅子。”“钰儿”······看着一个个热情的同学们,一股暖流涌上我的心头。我这次不但获得了一个奖项,也获得了同学们真挚的友情。
迈着轻快的步伐,漫步进校园。熟悉的一草一木,一花一石,再次映入眼帘。是老师和同学,陪我一起在这个美丽的校园里度过了人生最美好的时光。平坦的操场是我们飞奔的地方。大树下的阴凉是让我们休息的好去处。高大的教学楼里充满了我们朗朗读书声。童年在这里度过,故事在这里写下。
即将离开这熟悉的校园,即将离开可爱的同学,即将离开敬爱的老师。希望有一天,我能重回这里。希望那一天,校园依旧这么美好,老师依然如此健康,同学们还会记起我!