妈妈,我今年已经十岁了,已经是四年级的学生了。曾经有好多时候,我心里藏着许多心里话想跟您说,但一直没有机会说出口。今天,趁这次写作文的机会,我向您畅说心扉。
妈妈,每当我遇到困难、挫折的时候,总是您在背后支持、鼓励我,让我鼓足勇气,勇敢面对。您还记得教我学骑自行车的事吗?一开始,你在后边扶着车,教我骑车。但我很害怕,不敢上车。您对我说:“慧慧,对自己要有信心,别忘了身边还有妈妈呢!”于是,我鼓足勇气,大胆练起来。后来,您觉得我骑得比较稳的时候,就悄悄地放开手,让我自己骑。骑了一会儿,我重重地摔在地上,疼得我大哭起来。我说:“我不想练了!”我能看出来,当时您很心疼我,但您还是坚定地对我说:“慧慧,干任何事情,中间都可能会出现一些不顺利,如果遇难就退,恐怕只能是一事无成。今天你摔疼了,不练了,你就一直学不会骑自行车。在学习上也一样,如果一遇到难题,你就回避,那你只能停止不前,最后就会学业无成。”妈妈,听了您的一番话,我再次鼓足勇气,勇敢地练起来。经过反复练习,我终于学会了骑自行车。
妈妈,您还记得吗?每当我做错什么事,您就像一盏指路明灯,给我指明前进的方向,教我如何做人、如何做事。记得有一次,您和爸爸都去上班了,只留我一个人在家。我写完作业后,觉得自己在家非常无聊,就想玩点什么。后来我在家玩起火来。您中午回到家,好像是闻到了什么,问我怎么回事。当时我看着您那严厉的目光,一开始没敢说实话,在您的再三追问下,我不得不交待了实情。您并没有骂我、打我,只是说:“孩子,你现在还小,从小要养成好习惯,要做一个诚实、懂事的好孩子。
等你将来长大了,你就知道诚信对一个人有多么重要。一个人一旦没有了诚信,就会失去身边的好多朋友,甚至亲人。”听了您的话,我惭愧地低下了头。
妈妈,我会牢记您的教诲,好好学习,真诚做人,不辜负您对我的厚望。