前几天,老妈闹了一回“失踪”,这到底是怎么回事呢?就让我来告诉你吧!
寒假里,老爸老妈都要上班,我便无人看管,成了一个“无家可归”的小孩,一直住在外婆家。每到傍晚,爸爸妈妈来外婆家陪我共用晚餐。
一天下午,我正在外婆家专心致志地做作业。忽然,电话响了起来,我急忙跑过去接电话。 “喂,周轶璇啊,你妈在不在外婆家?”姨妈紧张的语气把我搞得晕头转向。我惊奇地说:“不在呀,老妈怎么了?”姨妈说:“你妈手机关机了,打你们家电话一直没人接。你妈单位的同事都说她没上班,我都找她大半天了,平时可不是这样的,不知她怎么了?” “咦,真奇怪,难道老妈失踪了?”我脑袋里闪出一个奇怪的念头。
“叮铃铃……”电话又响了,我飞奔到电话机旁:“喂,周轶璇,你妈在吗?”啊,从来不打电话来外婆家的姑妈也来电了。“我找你妈半天了,怎么联系不上呀?”“问问爸爸吧!”我赶紧给出差南京的爸爸打电话,等来的回答是他也纳闷。
这是在一旁的外公外婆也急了,外婆不停地按电话,外公不停地拨手机。我心想:这下惨了,老妈会不会出意外,会不会是被劫匪跟踪进家了,我家住的小区比较高级,反而招来杀身之祸了。我在心里默默祈祷,但愿妈妈平安无事。
傍晚的时候,外婆家的小狗欢叫起来,我出门一看,老爸老妈竟奇迹般的出现在我的眼前。“爸爸,你怎么……不是说明天回来吗?”我结结巴巴地说。“是你妈玩失踪,我只好赶来了!”爸爸神秘地说。我一把抱住妈妈的腰,好奇地问“妈,到底是怎么回事呀?”原来妈妈在家里睡觉,手机关机了,宅电有故障了。外婆说:“真是虚惊一场,叫人哭笑不得。”“看来,一家人,心连心!”笑声在院子里回荡。
这时,电话铃又响了,原来是姑妈打来的……