因为他,有人羡慕我,他们说那样在家也不会寂寞。但我可以说我不喜欢,至少不太喜欢。我的弟弟。
我的同学已经一致认可了一点:做我的弟弟不好,甚至说有点坎坷。我赞成。自己也说不清楚,为什么可以对一个外人宽容而对亲生弟弟那么苛刻。
自然而然,你可能会想到父母的原因。但是我可以清楚地告诉自己,偏心,这个词在我们家不存在。
我善变,这也许可以用来解释我的所作所为。这一刻,我打算对他好,做一个真正的“姐姐”;但下一刻,原来的宽容荡然无存。
以前,他很怕我,但也很喜欢我;现在,他依然怕我,但不像以前那样。我不知道他有一天会不会恨我,恨我这个一直管着他,常常骂他的姐姐。或许他会忘记,我也希望是这样。
说说他刚出生的时候吧。我不太抱他,因为我不会。终于有一次,我抱了他,也差点摔倒他。被妈妈说了几句,我怕了,不碰他了。或许隔阂是从那时开始的吧。他大了一点,我也不和他玩,代替我的是我表妹和堂弟。再后来,他们都有了自己的弟弟、妹妹,而且相处得很好。相比之下,我的弟弟就缺少了我对他的情感了。不能怪他,那都是我的错。
我们家是绝对是超生,爸爸他们四兄妹,每人都有2个孩子。四种不同是姐弟或兄妹情,我的弟弟,算是不幸的了,遇上了我这个姐姐。当然,在一些摩擦中,我不会让他吃亏,他是我的弟弟,这辈子就这么一个了。
或许每天改变一点点吧,对他说话是少一分责备,多一些关爱;他做错事时,减一点严肃,增一丝耐心;在家的时候,多抽时间陪他玩,少花时间对着电脑……
他8岁了,我之前的坏形象还能从他脑海中抹去吗?恐怕是不能了。但至少,我应该让他从今以后对我有个好印象。