今天下午,我们在体育馆观看了一场精彩的杂技表演。
镜头一:厨房杂耍
厨房杂耍?是在厨房里玩杂技吗?不会吧!看了这个题目,你是不是会这么想呢?如果这么想,你可就大错特错了,为什么这么说呢?请看吧!节目一开始,就上特技,一个厨师打扮的男演员手拿3个网球上了台,只见他“唰”地一声把网球全部抛向空中,然后接一个抛一个。网球像一个听话的小娃娃,排着三角形的队伍跳着舞,灵活地一会儿上一会儿下地跳动,真厉害!第二个也不逊色,和第一个不一样的是,他拿的是三把炒菜用的铲子,“哗哗哗”笨重的铲子像可爱的小女孩一样上下翻飞,看得真过瘾!第三个人最厉害,他竟然用一根细小的竹竿挑起了一个大盘子,摇动竹竿让盘子在空中不停地自转,三个、四个、五个,在支新盘子的同时还要不时地跑到前面去摇动前面的竹竿,让前面竹竿上的盘子急速转动不掉下来,看着他盘前跑后,不停地支盘、摇动,同学们都帮捏一把汗。最不可思议的是,他一连支起了十一个盘子,这么多盘子同时在空中像蝴蝶一样飞舞,真是太棒了!
镜头二:跳圈
跳圈是个压轴戏,还真的很给力呢!随着音乐响起,十几个男演员上台了,两个女演员用一大一小两个圆形圈架起了一个8字形的两环物体。表演开始了,男演员一个一个地跳了过去,他们各有各的跳法,有人像海豚一样从大圈里跃了过去,有人像兔子一样从小圈里蹦了出来,还有人像羚羊一样从大圈里跨了出来……光这样还不够,他们还越过了三环、四环,当他们跃过四环时,台下顿时爆发出雷鸣般的掌声!
“台上一分钟台下十年功”,这些杂技演员台下不知付出了多少辛勤的汗水啊!他们今天能站在台上表演这些高难度的动作,一定是经历过许多次痛苦了历练的。想到这里,一阵钦佩之情油然而生。我感到,他们就像冬日里的太阳一样,温暖,明亮!